Не потрудитесь ОТВЕЧАТЬ НА ПРИГЛАШЕНИЕ, говорит NSF

Национальный научный фонд (NSF) вчера забрал свою поддержку богатого энергией проекта физики, запланированного Брукхевен Министерства энергетики Национальная Лаборатория после решения, что его бюджет не мог обращаться с высокими затратами. Решение, необычное для NSF, эффективно убивает проект Редких процессов нарушения симметрии (RSVP) непосредственно перед тем, как строительство должно было начаться на его двух крупных датчиках.

ПРОСЬБА ОТВЕТИТЬ состояла из двойных экспериментов: один, чтобы видеть, могла ли бы субатомная частица, названная мюоном, преобразовать в электрон и другого для поиска неожиданных различий в поведении вопроса и антивещества. Первоначально утвержденный NSF в 2000 как проект за $145 миллионов в Аптоне, Нью-Йорк, лаборатория, ПРОСЬБА ОТВЕТИТЬ прошлой осенью получила свои первые $15 миллионов в строительных фондах от Конгресса. Это вызвало свежий обзор проекта, ударившего его стоимость строительства к $282 миллионам. Его пожизненные утроенные эксплуатационные расходы, от $80 миллионов более чем 5 лет к $250 миллионам более чем 8 — 10 лет.

Главный преступник в увеличении был потребностью обновить стареющее Чередование синхротрона градиента (AGS) лаборатории, акселератор, который обеспечит луч протонов для экспериментов. С 2002 AGS использовался прежде всего для кормления частиц в намного больший Релятивистский тяжелый коллайдер иона (RHIC), изучающий ядерную физику. AGS потребовал бы, чтобы существенная модификация удовлетворила более обременительные требования ПРОСЬБЫ ОТВЕТИТЬ, и вся стоимость работы AGS упала бы на ПРОСЬБУ ОТВЕТИТЬ, если бы ПРОСЬБА ОТВЕТИТЬ бежала дольше, чем RHIC.

Майкл Тернер, глава математики NSF и управления физики, говорит, что эти добавленные затраты должны были быть взвешены против потенциальной научной прибыли от нескольких проектов физики на чертежной доске, включая подземную лабораторию для размещения экспериментов в физике, геологии и биологии, гигант сегментировал телескоп зеркала и получение топлива за счет утилизации отходов линейный акселератор, который приведет источник рентгеновских лучей в действие для исследования материаловедения. Кроме того, он говорит, что более высокие эксплуатационные расходы ПРОСЬБЫ ОТВЕТИТЬ разъели бы существующий бюджет управления для грантов следователя.

Ученые, вовлеченные в ПРОСЬБУ ОТВЕТИТЬ, говорят, что они были оставлены к решению фонда после того, как и группы расхода Дома и Сената этой весной дергали проект из бюджетной заявки NSF 2006 года (ScienceNOW, 24 июня). «Учитывая положение Конгресса, я не видел то, что еще мог сделать Национальный Научный Совет», говорит Майкл Зеллер, экспериментатор в Йельском университете в Нью-Хейвене, Коннектикут и co-представителе KOPIO, эксперимента антивещества вопроса ПРОСЬБЫ ОТВЕТИТЬ.

Добавить комментарий