Не придерживаясь его больше

САН-ФРАНЦИСКО — Для диабетиков жизнь является постоянной серией инъекций для управления сахаром в крови с инсулином. Это может измениться благодаря новой устной форме инсулина, который может быть абсорбирован через кишечник. Таблетки выполнили хорошо на испытаниях безопасности, но должны все же быть проверены в большом клиническом испытании.

Баланс сахара в крови и инсулина, какие клетки должны абсорбировать сахар, является тонкой операцией. В здоровом человеке печень тщательно регулирует поток инсулина и глюкозы в кровоток, сохранение уровней обоих стабилизируется. Поскольку их поджелудочные железы не могут сделать инсулин, диабетики должны ввести его прямо в их кровоток, чтобы помешать уровням сахара в крови повышаться слишком высоко. В дополнение к тому, чтобы быть болезненным и неудобным, инъекции также обходят печень, поставляя инсулин непосредственно мышечным клеткам, который приводит к колеблющимся уровням инсулина крови. Слишком много инсулина может привести к гипогликемии и другим связанным с диабетом сложностям. Поскольку печень фильтрует все, что мы едим, инсулин, взятый через рот более близко, подражает естественному регулированию инсулина. К сожалению, инсулин легко переварен в животе и не проникает через клетки, выравнивающие стенку кишечника. Путем химического изменения молекулы инсулина ученые очевидно взяли этот последний барьер.

Новый инсулин включает растворимую в воде цепочку полиэтиленгликоля, позволяя инсулину путешествовать легко в основанных на воде окружающих средах кишечника и кровотока. Жирорастворимая алкильная группа помогает молекуле пересечь основанные на жире промежуточные клеточные мембраны. Точно, как это делает это — все еще вопрос предположения, говорит Кристофер Прайс, президент Nobex Corp. в Ресерч-Трайэнгел-Парке, Северная Каролина, развившая состав. Несмотря на то, что модификация не полностью предотвращает вываривание в животе, это действительно замедляет процесс, так, чтобы немного инсулина могло достигнуть стенки кишечника.

На годовом собрании Американской ассоциации содействия развитию науки (который издает ScienceNOW) 16 февраля, Прайс представил данные от клинических испытаний фазы II, показывающих, что химически измененный инсулин безопасен и понижает уровни глюкозы более быстро, чем введенный инсулин. И исследование у собак с диабетом, Прайс говорит, показало, что снабженная оборудованием молекула управляет уровнями глюкозы точно так же как ввела инсулин, делает.

Другие исследователи советуют осторожности, как бы то ни было. «Пероральный инсулин был просто за углом в течение многих лет», говорит Джон Паттон, Вдыхают Терапевтические Системы в Сан-Карлосе, Калифорния, развивающая вдохнувшую систему доставки. «Я провел много лет, изучая кишечник. Получение [инсулина] через ту мембрану кишечника и получение абсорбированного в орган являются очень хитрым бизнесом».

Добавить комментарий