Не сознающий мозг все еще чувствует боль

Большую часть времени у врачей есть простой способ определить, нужно ли пациенту обезболивающее: Они спрашивают. Но когда травма головного мозга отдает кому-то неспособному ответить на вопросы, правильный план действий становится более темным. Теперь исследование находит, что мозги некоторых пациентов с травмами головного мозга отвечают на неприятное поражение электрическим током очень также, как и мозги здоровых людей, предполагая, что эти пациенты могут чувствовать боль даже при том, что они неспособны показать его.

Мало известно о восприятии боли в бессознательных пациентах, говорит Стивен Лореис, невропатолог в университете Льежа в Бельгии и ведущем авторе нового исследования. В результате, ли обеспечить, наркотики до отдельных врачей. Некоторые врачи отказывают в лекарствах, Лореис говорит, предполагая, что эти пациенты неспособны чувствовать боль. Другие врачи дают наркотики более подробно, но в свою очередь рискуют успокаивать пациентов и избегать мерцать признаки сознания.

В новом исследовании Laureys и коллеги использовали эмиссионную томографию позитрона (PET) для измерения деятельности в мозгах 15 здоровых волонтеров; 15 пациентов в «вегетативном состоянии», условие, классно иллюстрируемое Терри Скьяво, которая показала признаки бессонницы, но была безразлична и не знающий о ее окружающей среде; и пять пациентов в несколько лучшем условии, известном как «минимально сознательное состояние», охарактеризованный ограниченным и спорадическим живым откликом и осведомленностью. Принимая во внимание, что минимально сознательные пациенты могут иногда смотреть на кого-то, кто называет их имя, например, растительные пациенты не могут ответить.

В здоровых предметах столкновение к запястью выявило деятельность в отделах головного мозга, увеличивающих скорость в ответ на боль, включая таламус, островок Рейля, соматосенсорную кору и переднюю часть коры головного мозга. В пациентах, которые были в вегетативном состоянии, была уменьшена деятельность в этих регионах, и выбор времени увольнения через различные регионы был ускорен. Но минимально сознательные пациенты показали уровни и выбор времени мозговой деятельности, которые были очень похожи на тех у здоровых людей, сообщают исследователи онлайн на этой неделе при Невралгии Ланцета. Несмотря на то, что ЛЮБИМЫЕ просмотры и другие инструменты нейроотображения никогда не будут показывать то, что фактически чувствуют люди, Лореис говорит, что новые результаты предполагают, что у минимально сознательных пациентов может быть большая возможность почувствовать боль по сравнению с теми в вегетативном состоянии — и большая потребность в наркотиках для рассмотрения его. Возможность чувствовать боль может быть другим фактором для семей пациентов для рассмотрения при взвешивании решений конца жизни, добавляет он.

Результаты являются существенным вкладом в understudied область, говорит Николас Шифф, невропатолог в нью-йоркско-пресвитерианском Корнелле Hospital/Weill Медицинский Колледж в Нью-Йорке. Минимально сознательные пациенты не могут говорить или даже вздрогнуть для уведомления врачей, они страдают от боли, Шифф отмечает: «Нет ничего для руководства Вас без этого вида данных». Несмотря на это, Шифф говорит, исследователи должны изучить больший образец пациентов прежде, чем сделать определенные рекомендации для обезболивающих.

Добавить комментарий