Не так космические микроволновые печи?

За прошлые 2 года астрофизики и космологи прибили возраст и состав вселенной путем изучения уникальной радиации, перенесенной от большого взрыва. Но тонкость в том реликтовом излучении (CMB) предполагает, что наша собственная солнечная система может производить или абсорбировать некоторые микроволновые печи, бригада отчетов астрофизиков. Если открытие держит, исследователям, вероятно, придется заново продумать их теорию того, как вселенная увеличилась в существование.

Радиация в CMB задержалась, так как атомы сначала сформировались спустя приблизительно 300 000 лет после большого взрыва, простираясь к еще более длинным длинам волны как вселенная, расширенная и охлажденная. CMB теперь имеет среднюю температуру 2.7 kelvin, но точная температура варьируется несколькими миллионными частями градуса с места на место на небе. Два года назад исследователи, работающие с Исследованием анизотропии микроволновой печи Уилкинсона (WMAP) НАСА, нанесли на карту те температурные разновидности в изящных деталях (ScienceNOW, 11 февраля 2003). Космологи тогда использовали данные для подтверждения предсказаний теории, названной инфляцией, предполагающей что младенческая вселенная, расширяемая много раз быстрее, чем скорость света. Они решили, что только 27% нашей вселенной состоят из вопроса, и остальное состоит из темной энергии, простирающейся через пространство.

Новый анализ предполагает, что часть радиации может произойти ближе в дом. Очень, поскольку оркестровая музыка может быть разломана на отдельные примечания низко и высоко, разновидности в интенсивности CMB могут быть сортированы в дольше и более короткие волнистости. Космолог Гленн Старкмен из Западного резервного университета Кейза в Кливленде, Огайо и коллегах изучил два из самых длинных видов волнистостей — те, которые, примерно разговор, охватывают или одну восьмую или четверть неба, как они сообщают в Physical Review Letters 26 ноября.

Такие разновидности могут быть описаны рядом векторов. Любопытно, все кроме одного из векторов лежат в самолете солнечной системы и указывают примерно вдоль соединительной Земли линии и солнца в любом равноденствии. Исследователи оценивают возможности, что выравнивания являются случайными в меньше чем 2 в 1 000. Если выравнивание не является счастливой случайностью, Старкмен говорит, открытие предполагает, что что-то в солнечной системе может испускать или абсорбирующие микроволновые печи. Это означало бы, что сила волнистостей в действительно космической радиации не совпадет с предсказаниями инфляции и «пункта к некоторой серьезной проблеме с нашим пониманием вселенной в самых больших весах», говорит Старкмен.

Но интригующие корреляции могут все еще быть продуктом шанса, говорит Чарльз Беннетт, космолог в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА в Зеленом поясе, Мэриленд и лидере бригады WMAP. «Невероятные вещи происходят все время», говорит Беннетт. «Не совсем справедливо взять результаты эксперимента, вынуть необычные вещи и выдвинуть на первый план их».

Добавить комментарий