Не такая боль сзади

Непритязательный образец кала может быть намного более ценным, чем думает большинство людей. Путем кропотливого просеивания через генетическое содержание образцов кала исследователи разработали скрининг-тест, который может диагностировать случаи рака толстой кишки и рак прямой кишки в их самом раннем, большинстве излечимых стадий.Несмотря на то, что рак ободочной и прямой кишки очень излечим, когда поймано достаточно рано, это остается второй главной причиной смертельных случаев от рака в США. Поэтому много людей не ищут профилактический показ.

Самый эффективный инструмент обнаружения является колоноскопией, требующей, чтобы врачи протянули эндоскоп 2 метра длиной в толстую кишку (очень мягко вокруг кривых) для поиска отклонений и опухолей. Кроме того, чтобы быть отчетливо неудобным, колоноскопии являются также дорогими.

Более простой метод проверки, анализируя образцы кала для следов крови (один симптом рака ободочной и прямой кишки), редко окончателен.Новый метод включает образцы кала показа для гена под названием APC.

Мутации APC могут вызвать рост опухолей, и видоизмененный APC найден при почти всех злокачественных колоректальных опухолях. Теперь, онкологи Берт Воджелштейн и Кеннет Кинзлер и их бригада в Онкологическом центре Киммела в Университете Джонса Хопкинса в Балтиморе показали, что мутант, ДНК APC может быть обнаружена в клетках, завяз в трясине от подкладки кишечника в экскременты. Бригада использовала PCR — стандартный метод анализа воды и сточных вод для репликации ДНК — для усиления ДНК APC в образцах кала от 74 пациентов. Образцы, содержащие, видоизменились, гены APC произвели дисфункциональные протеины, позволив им быть легко идентифицированными.

Метод, точно обнаруженный, видоизменил ДНК APC в 61% пациентов, уже диагностированных с молодым предзлокачественным раком толстой кишки, и идентифицировал мутации в 50% пациентов, которые, как известно, имели доброкачественные опухоли, отчеты бригады в выпуске 31 января The New England Journal of Medicine. Испытание не произвело ложных положительных сторон для без рака группы.

«Эта работа определенно должна преследоваться», говорит Барбара Конли, онколог в Национальном Онкологическом институте в Молитвенном доме, Мэриленд. Несмотря на то, что Конли указывает, что больше работы должно быть сделано для улучшения чувствительности испытания, она говорит, что это могло однажды обеспечить желанную альтернативу колоноскопии.


Добавить комментарий