Недавно изданные результаты исследования подтверждают значение диетического управления с L-метилфолатом при депрессии

Данные, изданные в январской проблеме Инноваций в Клинической Нейробиологии, предложите, когда L-метилфолат, медицинская еда, доступная коммерчески как Deplin®, и предписанием, используется для диетического лечения депрессии в сочетании с антидепрессантом в начале терапии депрессии, это приводит к значительно большему количеству пациентов, испытывающих основное улучшение и более быстрое улучшение, чем одна 1 только антидепрессивная монотерапияПриблизительно у 70 процентов пациентов серьезного депрессивного расстройства (MDD) есть генетическая аномалия, приводящая к дисбаллансу L-methylfolate2, единственной форме фолата, пересекающего гематоэнцефалический барьер, чтобы помочь отрегулировать нейромедиаторы, связанные с депрессией 3«Применение добавочных агентов, таких как L-метилфолат рано в терапии в противоположность последовательному употреблению наркотиков или задержка второго агента, могут представить изменение парадигмы в терапии серьезного депрессивного расстройства», сказали автор исследования Лоуренс Д. Гинсберг, MD, Психиатрии Ред-Оука в Хьюстоне. «Слишком часто пациенты не поддаваются начальному лечению, и месяцы проходят, прежде чем мы будем в состоянии выложить слоями в дополнительных лекарствах.

То, что мы нашли, — то, что существуют ясные синергии между антидепрессантами и L-метилфолатом, приводящими к лучшему состоянию пациента ранее в терапии».Серьезное депрессивное расстройство (MDD) является хронической и рецидивной болезнью, влияющей больше чем на 18 миллионов человек в США, оценивая его наряду с болезнью сердца, раком и диабетом среди национальных наиболее распространенных болезней 4, до 50 процентов пациентов, лечивших от депрессии, не достигают ремиссии 5Об исследовании

Исследователи выполнили ретроспективный обзор историй болезни с двумя руками 242 взрослых, 18-70, с основным диагнозом MDD, Клинического Общего Впечатления — Серьезность (CGI-S) счет четыре (умеренно плохой) или пять (заметно плохо) и кто испытывал определенную степень функционального ухудшения. Диаграммы подходящих пациентов были разделены на руку комбинированной терапии примененных отборных ингибиторов перевнедрения серотонина 95 пациентов (SSRIs) или ингибиторов перепоглощения норэпинефрина серотонина (SNRIs) в сочетании с диетическим управлением, использующим 7.5-15 мг L-метилфолата при инициировании терапии и рычаге управления 147 пациентов, использующих SSRI или монотерапию SNRI в начале терапии.Данные были зарегистрированы на особенностях пациента прежде и после антидепрессивной терапии с помощью Масштаба CGI-S.

Основной результативной мерой, используемой в исследовании, было снижение на два пункта в счете CGI-S, масштаб на семь пунктов, развитый Национальным Институтом Психического здоровья. Счет CGI-S является определенной клиническими врачами мерой, принимающей во внимание всю доступную информацию, включая знание истории пациента, психосоциологических обстоятельств, симптомов, поведения и влияния симптомов на способности пациента функционировать.Результаты

Больше чем в два с половиной раза больше пациентов в комбинации лекарственное средство SSRI/SNRI + L-метилфолат медицинская продовольственная рука достигло основного улучшения, чем те в рычаге управления. 18,5 процентов L-метилфолата и лечивших пациентов антидепрессанта показали основное улучшение в 60 дней в симптомах депрессии, представленных 2 пунктами или большим сокращением CGI-S по сравнению с 7,04 процентами контрольной группы (p = 0.01).

Среди пациентов с большим функциональным ухудшением (CGI-S = 5), 40 процентов пациентов в руке комбинации улучшились значительно в течение 60 дней по сравнению с 16,3 процентами пациентов в контрольной группе (p = 0.02). Пациенты, принявшие диетическое управление с L-метилфолатом + SSRI/SNRI, испытали более быстрое улучшение, чем пациенты монотерапии.

Среднее время на 2 пункта или большее сокращение CGI-S группы комбинации составляли 177 дней по сравнению с 231 днем для контрольной группы (p = 0.03).Ставки прекращения из-за нежелательных явлений были значительно ниже в группе комбинации (17,9 процентов) по сравнению с антидепрессивной группой монотерапии (34 процента) (p=0.0078), несмотря на то, что полные ставки нежелательных явлений в обеих группах статистически не отличались 11. Гинсберг ЛД, Oubre A, Дауд Ы. Иннов Цлин Неуроши.

2011; 8 (1):19-28.2. Келли К, Макдоннелл А, Джонстон Т, и др.

J Психофармакол. 2004; 18 (4):567-71.3. СМ Stahl. Спектры центральной нервной системы.

2007; 12 (10):739-44.4. Национальный институт психического здоровья (NIMH). (n.d)..5. Zajecka, Джон.

J Clin психиатрия. 2003; 64 [suppl 15]:7-12.Источник: Vidacare Corporation

Добавить комментарий