Недостаточно компетентных врачей-окулистов глобально

врач

Согласно исследованию, изданному онлайн в британском Журнале Офтальмологии существует более чем 200 000 врачей-окулистов на практике во всем мире. Однако этого недостаточно, чтобы не отставать от текущих потребностей развивающихся стран и растущих спросов стареющих населений.

Результаты исследования исследования основываются на Международном Совете Офтальмологического обзора, вовлекшего 213 глазных обществ в 193 страны между мартом и апрелем 2010.Обзор был создан, чтобы определить, сколько офтальмологи в настоящее время практикуют в каждой стране, а также определить темп роста профессии.Из этих 193 стран 192 ответил.

Результаты показали, что в 2010, половина этих 205 000 офтальмологов была в США, Китае, Японии, Индии, России и Бразилии.Результаты показали что число офтальмологов, практикующих страной, различной между 0 к более чем 28 000 в Китае. Приблизительно 131 из этих 192 стран имели меньше чем 5% общего количества между ними.

Исследователи нашли, что уровень экономического развития повлиял на среднее число офтальмологов за миллион населения, в пределах от 79 за миллион в странах высокого дохода к 9 за миллион в странах с низким доходом — различие восьми раз.Самые высокие средние числа были в режимах бывшего коммуниста (83.8), в то время как самое низкое среднее число было в Африке к югу от Сахары (2.7) — 30-кратное различие.В 23 странах исследователи нашли меньше чем 1 офтальмолога за миллион населения, 30 стран имели 1-4 офтальмологов за миллион населения, 48 стран имели 4-25 за миллион, и 74 страны имели 25-100 за миллион населения.Согласно результатам, только 18 стран имели более чем 100 офтальмологов за миллион населения.

Данные по офтальмологам, входящим и оставляющим профессию в 2009, были обеспечены 73 странами, представив более чем половину населения в мире.Данные показали, что числа упали в 5 странах, остались то же в 20 странах и увеличились в 48 странах.

В 2010 общее число офтальмологов увеличилось на 1,2%, прежде всего в странах с низким доходом.Несмотря на то, что полная способность увеличивается более быстрый, чем население в целом, противоположное верно в странах высокого дохода.

По словам исследователей, существует недостаточно офтальмологов, чтобы не отставать от растущего числа людей в возрасте 60 +, кто потребует их заботы.Например, между 2009 и 2010, пропорция людей в возрасте 60 + в тех же 73 странах увеличилась на 2,9%. Однако пропорция офтальмологов только повысилась на 1,2%.

Авторы заявляют, что в среднем, число людей, которые потребуют заботы от офтальмологов, становится более чем в два раза быстрее, чем профессия в состоянии снабдить их, особенно в странах высокого дохода.Они объясняют:«Применение [состоит] в том, что во многих странах, и развитие и развитый, это будет чрезвычайно вызывающим, чтобы обучить достаточно офтальмологов оказывать помощь, которая будет необходима в последующие годы».

Они заявляют, что их данные «очерчивают страшную ситуацию» и что «Необходимо начать настойчиво учебные команды ухода за глазами теперь, чтобы облегчить и текущий недостаток в развивающихся странах и ожидаемый недостаток в развитых странах».


Добавить комментарий