Нейробиология MIT под огнем

Программа нейробиологии (MIT) Массачусетского технологического института находится в кризисе, согласно внутреннему отчету, опубликованному вчера Кембриджем, Массачусетс, университетом. Проблемы будут продолжать гноиться, предупреждает внутреннюю группу во главе с астрофизиком MIT Жаклин Хьюитт, если с желчностью среди нейробиологов MIT не имеют дело быстро.

Должностные лица MIT немедленно ответили, говоря, что они создадут консультативный совет, чтобы скоординировать найм и придумать более последовательную программу. «Мы не можем позволить внутренней конкурентоспособности подрезать целостность, значения и миссию Института в целом», сообщила президент MIT Сьюзен Хокфилд в подготовленном заявлении.

Скандал начался, когда молодой нейробиолог по имени Алла Карпова уменьшил положение в Институте Макговерна MIT Мозгового Исследования. Как ее причина, она процитировала сопротивление своему назначению лауреатом Нобелевской премии Сузуму Тонегоа, возглавляющим Институт конкурента Пикауэра Изучения и Памяти в MIT. Сторонники Карповой говорят, что Тонегоа послал электронные письма Карповой, которые были несоответствующими и пугающими и что старшие должностные лица MIT отказались вмешиваться. Когда вопрос стал достоянием общественности в июле (Наука, 21 июля, p. 284), Ректор MIT Рафаэль Рейф создал группу для исследования ситуации через кампус, включая в двух институтах.

В его отчете на 10 страниц оперативный комитет с четырьмя участниками способности MIT приходит к заключению, что Институт Макговерна испытывает недостаток в направлении, что Институт Пикауэра является слишком узким в своей работе, и ни один не сотрудничает соответственно с другим. Независимость обоих институтов, это добавляет, «делает сложным, если не невозможным, для декана решать разногласия между единицами». Без изменений группа предсказывает больше проблемы в будущем.

Что касается Карповой, в сообщении говорится, что усилие MIT принять на работу ее было «необычно и некорректно во многих отношениях». Карпова, теперь postdoc в Холодной Весенней Лаборатории Гавани в Нью-Йорке, перемещает в июне в новый Сельскохозяйственный кампус исследования Janelia Говарда Хьюза Медицинское Учреждение за пределами Вашингтона, округ Колумбия, где она станет лидером группы.

В ответ на отчет MIT создаст консультативную группу нейробиологии, во главе с материаловедом Лорной Гибсон, для занятия более широкими проблемами, беспокоящими программу. Но биолог MIT Нэнси Хопкинс, приложившая продолжающиеся усилия для помещения проблемы способности женщин на повестке дня университета, подвергнутой критике «этот нерешительный ответ со стороны администрации». Хопкинс говорит, что ответ университета до настоящего времени «увековечивает разрушительное поведение старшей способностью и администраторами против молодых ученых, особенно женщин», в то время как повреждающая нейробиология в университете.

Для получения дополнительной информации и дальнейшее развитие, останьтесь настроенными на 10 ноября проблема Науки.

Добавить комментарий