Нейрохимия прощения и упущения

Доверие создает фонд здоровых отношений, и теперь ученые являются установкой нуля в о том, как чувство вызвано химикатами в мозгу. Новое исследование показывает, что гормональный окситоцин может побудить нас доверять другим даже после того, как они предали нас путем подавления региона мозга, сигнализирующего страх.

Результаты могли привести к лучшему пониманию социальных боязней и связали беспорядки.Предыдущее исследование показало, что окситоцин увеличивает наши чувства доверия и играет важную роль в соединении другими (ScienceNOW, 1 июня 2005). Но области мозга, на который это действует оказать то влияние, остались тайной.

Для надевания лучшей ручки, как гормон влияет на наши маленькие кружки Томас Бомгартнер, нейробиолог в Цюрихском университете, Швейцария и коллеги контролировал мозговую деятельность 49 мужчин, в то время как они участвовали в доверии включения игры и предательстве.В игре мужчинам дали деньги, которые они могли разделить с другим человеком, который мог бы увеличить фонды через инвестиции и разделить прибыль или предать их и сохранить все деньги. Когда волонтеры получили дуновение окситоцина через назальный спрей, их доверие не уменьшилось, даже когда второй игрок сохранил деньги себе половиной времени. Напротив, мужчины, получившие брызги плацебо, уменьшили сумму денег, на которую они раскошелились.

Функциональная магнитно-резонансная томография мозгов мужчин, получивших окситоцин, показала понижение деятельности в регионе, названном миндалиной, играющей ключевую роль в вызове страха. Спинной striatum, регион, вовлеченный в учение на ошибках, также показал уменьшенную деятельность.

Однако окситоцин не уменьшал деятельность в этих отделах головного мозга, когда мужчины играли в подобную игру с компьютером, подтверждая, что взаимодействие с другим человеком — и не только гормон — потребовался, чтобы поощрять изменения, исследователи сообщают в выпуске 22 мая Нейрона.Результаты предполагают, что окситоцин помогает нам поддерживать отношения путем уменьшения нашего страха перед предательством и других потенциальных негативных последствий взаимодействия с другими, говорит Маурисио Дельгадо, познавательный нейробиолог в Университете Ратджерса в Ньюарке, Нью-Джерси. «Люди типично против к социальным рискам, так немного окситоцина может упростить продолжение отношений с другими», говорит он.Результаты указывают на возможность, что социальная боязнь вызывается частично дефектом в том, как окситоцин обычно регулирует мозговую деятельность, говорит Бомгартнер.

Андреас Мейер-Линденберг, нейробиолог в Центральном Институте Психического здоровья в Мангейме, Германия, предполагает, что сигнализация окситоцина могла также быть разрушена в других беспорядках, при которых отсутствие доверия или привязанности внутри сообщества является видной проблемой, такой как аутизм и шизофрения.


Добавить комментарий