Некорректный Джин, обвиненный в беспорядке сна

Избегание неприятных вопросов может быть хорошим советом, но в завтрашней Клетке, исследователи описывают выплату для изучения narcoleptic собаки: они сочли генетическую мутацию ответственной за хроническое условие сна. Исследователи говорят, что подобный ген может вызвать беспорядок у людей, и если так, это могло привести к новому лечению — или к новому снотворному.

Narcoleptics спонтанно заснули, часто в несвоевременные моменты — даже при смехе над шуткой, или посреди сердитой вспышки. Другие признаки включают общую сонливость и паралич сна, мимолетная неспособность переместиться после пробуждения. Причина беспорядка остается тайной, но данные свидетельствуют, чтобы, по крайней мере, некоторые люди унаследовали его: у Страдальцев часто есть определенная последовательность ДНК в гене, кодирующем для протеина иммунной системы. Поскольку собаки, казалось, унаследовали беспорядок через единственную мутацию, Эммануэль Мигнот и его коллеги в Медицинском центре Стэнфордского университета решили фыркнуть вокруг в собачьей ДНК для некорректного гена.

Используя методы картирования генов, исследователи обнулили в на мутации в гене для hypocretin рецептора 2. Подобные мутации, это оказалось, появляются и у Добермана pinschers и у Лабрадоров, разведенных для нарколепсии. Сначала идентифицированный в людях в начале прошлого года, hypocretin рецептор 2 был экспериментально связан другими исследователями с метаболизмом. Возможная связь с нарколепсией не является столь странной, как это могло бы казаться. Крысы, лишенные сна, теряют способность отрегулировать метаболизм — они едят дважды нормальную сумму еды, но все еще худеют. Учитывая ясную ссылку рецептора на нарколепсию, Мигнот говорит, что регулирование сна, вероятно, это — самая важная функция.

Эксперты приветствуют открытие. hypocretin рецептор 2 гена могли быть единственным самым важным геном при человеческой нарколепсии, говорит Майкл Олдрич, невропатолог и директор Центра расстройств сна Мичиганского университета. Hypocretin — который связывает с hypocretin рецептором 2 — произведен в больших количествах в некоторых частях гипоталамуса, область, которая, как известно, была важна в регулировании сна. Таким образом hypocretin, Мигнот говорит, может сказать мозгу бодрствовать и приводить в готовность.

Мигнот и его коллеги начали демографические исследования, чтобы видеть, появляется ли hypocretin рецептор 2 мутации у narcoleptic людей. Если так, он говорит, исследователи могли бы быть в состоянии проектировать препарат, который мог дать компенсацию за неисправный рецептор. С другой стороны препарат, блокирующий рецептор, мог сделать очень популярное снотворное. «Много людей хотели бы заснуть, путь narcoleptics делает, по крайней мере временно», говорит Мигнот.

Добавить комментарий