Некоторое начало солнечных бурь с поворотом

Ученые обнаружили непротиворечивый образец в магнитных свойствах солнца, предшествующих солнечным вспышкам. Если образец может быть распутан полностью, он мог бы дать часы или даже дни предупреждения телекоммуникационным компаниям, сеткам электроэнергии и спутниковым операторам для подготовки к этим опасным штормам.

Солнечные вспышки угрожают всем искусственным объектам, вращающимся вокруг нашей планеты, включая GPS и телекоммуникационные спутники, занятый космический корабль и Международную космическую станцию. Время от времени солнце испускает гигантский взрыв, включающий высоко возбужденные рентгеновские лучи, гамма-лучи и заряженные частицы. Эти скачки могут повредить или даже убить астронавтов и пожарить электронные схемы. Во время такого взрыва астронавты должны помчаться к огражденным отделениям их космического корабля, и технический персонал должен взобраться для размещения спутников в безопасные способы. Даже на земле, большая вспышка может перегрузить энергосистемы.

Из-за опасностей и короткое время выполнения заказа, для ученых десятилетий пытались найти надежных предсказателей солнечных вспышек. Прогресс остался главным образом остановленным из-за кажущейся непредсказуемости событий. Тогда в 2001 Global Oscillation Network Group начала операции. ГОНГ включает шесть наземных мест наблюдения, постоянно контролирующих колебания на поверхности солнца для признаков деятельности глубоко в ее интерьере.

Несколько лет назад некоторые предварительные наблюдения связали солнечную вспышку с большой магнитной аномалией, которая, казалось, постепенно повысилась от ниже поверхности солнца. Таким образом, бригада исследователей исследовала данные на 20 более больших вспышек, чтобы определить, предшествовал ли тот же образец им. Это сделало. Доказательства показали магнитное «скручивание, начавшееся быстро и медленно не уменьшавшееся к почти ничему, поскольку вспышка произошла», говорят специалист в области космических исследований и ведущий автор Алиша Рейнард из Национального управления исследований океана и атмосферы в Валуне, Колорадо.

Бригада предлагает в предстоящей статье в Астрофизическом Журнале, чтобы спирали следовали из подземной турбулентности в супергорячих газах солнца — эквивалент того, что происходит на Земле, когда турбулентные ветры сделали на скорую руку торнадо и ураганы.

Рейнард говорит, что бригада изучила данные от 1 023 магнитных спиралей, произошедших между 2001 и 2007. В приблизительно одной трети случаев она говорит, магнитные вихри предшествовали вспышке — иногда за 3 дня до того, как она прорвалась. Но по неизвестным причинам, в остающихся случаях скручивание не предвещало вспышку. Несмотря на ту неуверенность, она говорит, «Мы уверены, что это — прорыв, который мы должны понять, почему вспышки разражаются и быть в состоянии предсказать их».

Результаты должны обеспечить некоторую «интересную пищу для размышления» для новой Солнечной миссии Обсерватории Динамики НАСА, говорит специалист в области космических исследований Скотт Макинтош из Национального Центра Атмосферного Исследования, также в Валуне. Миссия, которая, как намечают, начнет через несколько недель, разработана, среди других задач, для изучения возможных причин солнечных вспышек, таким образом, она могла помочь очистить данные, связывающие вихри со вспышками. «Захватывающие времена вперед», говорит Макинтош.

Добавить комментарий