Некоторые дезинформированные методы лечения удара?

СЕНДАЙ, ЯПОНИЯ — Популярное объяснение того, как кто-то выздоравливает после удара, состоит в том, что здоровые отделы головного мозга дают компенсацию за поврежденные. Теперь, исследовательская группа предполагает, что те сэкономленные части мозга могли бы душить восстановление, и что подавление их могло бы иногда приводить к лучшему результату для пациентов.Мозговые исследования отображения пациентов, перенесших инсульт, с ущербом одному мозговому полушарию показывают, что области в неповрежденной половине более активны, чем в здоровых мозгах. Некоторые методы лечения разработаны для повышения этой деятельности.

Например, пациенты с ударами в левом полушарии — который управляет большинством языковых функций — могут быть поощрены включить слова в песни, частично обрабатывающиеся правильным полушарием. Однако, много пациентов, перенесших инсульт, или не выздоравливают или выздоравливают только частично.Для исследования возможности, что увеличенная деятельность могла бы фактически быть неадекватной Альваро Паскуал-Леоне, поведенческий невропатолог в Медицинской школе Гарвардского университета в Бостоне и коллегах использовал метод, названный повторяющейся трансчерепной магнитной стимуляцией (rTMS) для глушения ее в пяти пациентах, перенесших инсульт, с ущербом региону левой фронтальной коры, вовлеченной в речевое производство.

В rTMS катушка, проводимая около черепа, создает магнитное поле, вызывающее потоки в мозгу. Исследования на животных показали, что определенные частоты магнитного пульса душат нервную деятельность. Паскуал-Леоне применил магнитное поле к правильному полушарию, эквивалентному из поврежденной области, и проверил пациентов на называющей картину задаче.

По сравнению с их нормальной производительностью пациенты нашли слова для на 35% большего количества картин — и нашли их более быстро — немедленно после rTMS, Паскуал-Леоне сообщаемый здесь 4 июня на встрече Организации по Картографированию Человеческого мозга.Результаты «указывают на радикально другое представление восстановления после удара», говорит Рэнди Бакнер, нейробиолог, изучающий мозговой ремонт в Вашингтонском университете в Сент-Луисе.

Удары разрушают нормальную сеть коммуникации среди мозговых областей, он говорит, и области, остающиеся неповрежденными, могут засорить работы путем содействия больше, чем их нормальная доля деятельности.


Добавить комментарий