Некоторые кораллы могут адаптироваться к более теплым морям

Картины призрачных белых коралловых колоний, отбеливаемых поднятыми морскими температурами, стали символами результатов глобального потепления. Теперь существует проблеск надежды, что, по крайней мере, некоторые кораллы могут быть более эластичными, чем ранее мысль.

Исследование предлагает, чтобы определенные виды кораллов, подвергнутых отбеливанию, адаптировались, чтобы вынести более высокие водные температуры.Кораллы полагаются на симбиотические морские водоросли, названные zooxanthellae, для их цвета и произвести питательные вещества через фотосинтез. Выше переломного момента теплая морская вода, как правило, опрокидывает этот тонкий симбиотический баланс, и кораллы удаляют морские водоросли, бледнея и в конечном счете умирая, если высокие температуры упорствуют.

Такие события отбеливания становятся более частыми, поскольку периодические горячие периоды усиливают морское повышение температуры из-за глобального потепления. Это ставит вопросы о долгосрочном выживании коралловых рифов, которые являются убежищами для морского биоразнообразия.

Все же кораллы могут быть более выносливыми, чем биологи думали. Во время эпизода отбеливания 2010 года международная бригада изучила три места кораллового рифа. В одном в Индонезии, не отбелившей ранее, кораллы, на которые отвечают, как правило, более теплая вода. Там, быстрорастущие ветвящиеся коралловые разновидности — такие как Acropora — перенесли серьезные смертности.

Но на двух местах в Сингапуре и Малайзии, отбелившей в 1998, этот образец был полностью изменен с обычно восприимчивыми колониями Acropora, кажущимися здоровым, в то время как крупные медленно растущие кораллы, такие как Porites были в большой степени повреждены. Группа пришла к заключению, что «результаты отбеливания не будут так же однородны, как предполагалось» и быстрорастущие кораллы, такие как Acropora и Pocillopora может быть в состоянии пережить более частые повышения водной температуры. Специалист по биологии моря Джеймс Гуест, ранее в Национальном университете Сингапура и теперь в университете Нового Южного Уэльса в Сиднее, Австралия и коллегах сообщил об их результатах онлайн 9 марта в PLoS Один.

Отчет «является очень интересным и обнадеживающим», говорит Михаил Мац, коралловый биолог в университете Техаса, Остина. Мэц говорит, что кажется, что естественный отбор привел к развитию более высокого сопротивления отбеливания во всего одном коралловом поколении, «который будет потрясающими новостями действительно». Он хотел бы видеть дополнительные доказательства для разъяснения включенного механизма.Гость соглашается, что дополнительная работа необходима. «Мы не знаем, было ли необычное сопротивление в ветвящихся кораллах из-за коралла хозяина или симбионтов или обоих», говорит он.

Они начинают дополнительные исследования для узнавания больше об определенном типе zooxanthellae обитание коралла, адаптировавшегося и пытаться изучить явление в лаборатории. Он также предостерегает, что более высокие водные температуры могли все еще влиять на состав и здоровье рифов.

Нахождение доказательств адаптации «не означает, что глобальная угроза рифам от изменения климата уменьшилась», говорит он.


Добавить комментарий