Даже маленькое сокращение ежедневного соленого потребления могло означать меньше сердечных приступов, инсульты и смертельные случаи сказали американских исследователей, оценивших урезаниевсего половина чайной ложки в день могла предотвратить 92 000 смертельных случаев и почти 100 000 сердечных приступов в США каждый год.Исследователи, из Калифорнийского университета, Сан-Франциско, Медицинского центра Стэнфордского университета и Медицинского центра Колумбийского университета,предположите, что преимущества сокращения соленого потребления наравне с сокращением курения и могли сэкономить США приблизительно 24 миллиарда долларов в здравоохранениизатраты.Они написали работу на своих результатах исследования, изданную онлайн в The New England Journal of Medicine 20 января.

Иллюстрации от Американской сердечной ассоциации (AHA) предполагают, что потребление соли в американском населении повысилось на 50 процентов и кровяное давлениепочти той же суммой с 1970-х; несмотря на соль соединения доказательств факта к высокому кровяному давлению и болезни сердца был вокруг для внаименьшее количество настолько долго.Победите автора доктора Кирстена Биббинс-Доминго, адъюнкт-профессора UCSF медицины и эпидемиологии и соруководителя Центра UCSFУязвимые группы населения в Больнице общего профиля Сан-Франциско, сказанной СМИ, что:«Очень скромное уменьшение в сумме соли, едва поддающейся обнаружению во вкусе еды, может иметь драматическую пользу для здоровья для США».«Это было удивление видеть величину влияния на население учитывая маленькие сокращения соли, которую мы моделировали», добавила она.

Для исследования Биббинс-Доминго и коллеги использовали машинное моделирование болезни сердца в американском населении, Ишемической болезни сердца (CHD)Стратегическая Модель, которую исследователи используют, чтобы оценить преимущества здравоохранения, которые могли бы накопиться от определенных изменений в образе жизни и медицинскийвмешательства.С моделью они оценили это, если американцы должны были уменьшить свое ежедневное соленое потребление на три грамма в день или приблизительно половину чайной ложки (равный приблизительно1 200 мг натрия), результат был бы:

На 11 процентов меньше новых случаев болезни сердца,На 13 процентов меньше сердечных приступов,На 8 процентов меньше инсультов, иНа 4 процента меньше смертельных случаев.Для афроамериканцев влияние могло быть больше, потому что они, более вероятно, будут иметь высокое кровяное давление и могут быть более чувствительны к соли.

Дляэта группа там могла быть на 16 процентов меньшим количеством новых случаев болезни сердца и на 19 процентов меньшим количеством сердечных приступов.Ведущий автор доктор Ли Гольдман, исполнительный вице-президент здоровья и биомедицинских наук и декана способностей медицинских наук и медицины вВ Колумбийском университете заявили:«Сокращение диетической соли является одним из тех редких вмешательств, имеющим огромное пособие по болезни и фактически экономящим большие суммы денег».«В то время, когда такие общественные дебаты сосредоточились на затратах на здравоохранение для больного, вот простое лекарственное средство, которое, как уже доказывают, было выполнимо вдругие страны», добавил он.Соавтор доктор Гленн М. Чертоу, преподаватель медицины и руководитель Подразделения Нефрологии в Стэнфордском университете, сказал:«В дополнение к его независимым преимуществам на кровяном давлении, уменьшая соленое потребление может улучшить эффекты большей части гипотензивного средства (кровяное давлениепонижение), агенты и уменьшают осложнения, связанные с диабетом, ожирением и болезнью почек."

Данные из источников федерального правительства предполагают, что средний американский человек ест больше чем 10 граммов соли (4 000 мг натрия) день. Это о дважды какочень как рекомендуемый многими организациями здравоохранения, предлагающими дневной лимит 5.8 gms соли или 2 300 мг натрия и менее чем 3,8 г солидля тех более чем 40.Грамм соли (хлорид натрия, NaCl) содержит 0,4 грамма натрия.Биббинс-Доминго сказал, в то время как это ясно, что они должны уменьшить свое соленое потребление, людям трудно сделать так, потому что большая часть соли, которую они едят, прибывает изобработанная еда, не от того, что они добавляют себя.

«Наше исследование предполагает, что пищевая промышленность и те, кто регулирует его, могли способствовать существенно здоровью страны путем достижения даже маленькийсокращения суммы соли в этих обработанных продуктах."Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг уже внес широкие изменения в санитарные нормы Города, разрезав транс-жиры в местах общественного питания исоздание ресторанов быстрого питания перечислить информацию о калории об их меню.В его государстве Городского адреса в среду, он сказал, что Нью-Йорк Сити и другие государственные и местные муниципалитеты собираются присоединиться к национальному движению, ищущему науменьшите соленое потребление на 25 процентов.

Биббинс-Доминго сказал, что такие регулирующие усилия сокращают затраты здравоохранения, а также улучшают здоровье:«За каждый доллар, потраченный в регулировании соли, где угодно от семь к 76 долларам здравоохранения, мог быть спасен», сказала она.Грант от американской Сердечной Ассоциации Западный Филиал государств и экспериментальный грант от Клинического и Переводного Научного Института UCSFплата, которой помогают, за исследование.

«Спроектированный эффект диетических соленых сокращений на будущем сердечно-сосудистом заболевании».Биббинс-Доминго, Кирстен, Chertow, Гленн М., Кокссон, Памела Г., Моран, Эндрю, Лайтвуд, Джеймс М., Pletcher, Марк Дж., Гольдман, Ли.N Engl J Медиана, изданнаяонлайн 20 января 2010.DOI:10.1056/NEJMoa0907355

Источник: UCSF.