Немного уважения к угрозе астероида

АРЛИНГТОН, ВИРДЖИНИЯ — Достойный размерный астероид мог закончить цивилизацию на Земле. На семинаре здесь на прошлой неделе, исследователи слышали смешанные новости об этой угрозе. Хорошие новости — то, что поиск заканчивающих цивилизацию астероидов, кажется, идет по графику. С другой стороны, астрономы не нашли многие десятки тысяч меньших органов, которые могли все еще нанести ущерб.

Астероиды, пути которых могли пересечь наш, называют околоземными астероидами (NEAs). Что-либо 1 километр в диаметре или больше могло разрушить окружающую среду достаточно плохо для контакта цивилизации смертельный удар. На Семинаре по Научным Требованиям для Смягчения Опасных Комет и Астероидов, астроном Алан Харрис из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния, сообщил, что текущий уровень открытия приблизительно девяти NEAs в месяц теперь указывает диапазон 1 000 — 1 200 NEAs тот размер. До сих пор, 635 были обнаружены и прослежены. Только один взгляд, чтобы иметь любую возможность когда-либо совершающей нападки Земли (Наука, 5 апреля, p. 27), и разногласия находятся 1 в 300 самое большее в 2 880. Харрис говорит, что проект имеет хорошую возможность нахождения 90% большого NEAs к 2008.

Много исследователей, однако, думают, что сделано больше потребностей. Астероиды 1 километра монстра трясут Землю только каждые несколько сто тысяч лет, но все еще огромный 300-метровый орган ударяет каждые 60,000 лет или так, указывают они. Если такой хит импактора в сотнях километров американского Атлантического побережья, это могло бы послать 100-метровое цунами в Бостон и Нью-Йорк. Поскольку телескопическая технология формирования изображений улучшилась, рассмотрев такие 200-, или 300-метровые объекты «подкилометра» могли бы скоро быть реальными.

Но это не было бы дешево. Обзор подкилометра стоил бы значительно больше, чем $4 миллиона в год, НАСА тратит на его текущий поиск. За прошлые 2 года Национальный исследовательский совет дважды рекомендовал, чтобы НАСА и Национальный научный фонд (NSF) совместно финансировали средство обзора, такое как наземная Большая Апертура Синоптический Телескоп Обзора (LSST) в настоящее время при исследовании NSF (Наука, 19 июля, p. 317). С чем-то как пусковая стоимость в размере $95 миллионов LSST мог найти 90% 300-метрового NEAs через 10 лет, говорит Харрис.

Добавить комментарий