Нерешенный? Не так Убеждайтесь.

Вы для Обамы или Маккейна на американских президентских выборах? При запросе себя не уверенными Вы можете дурачить себя. Исследование принятия решений предполагает, что Ваш ум может быть составлен задолго до того, как Вы думаете, что это.

При решении между выбором обычно чувствуют люди, как будто они полностью сознают ситуацию. Они оценивают критерии и взвешивают доступную информацию перед совершением. И когда та информация, кажется, не склоняет чашу весов, они сообщают, что они не уверены. Но психологи знают, что принятие решений сильно затронуто не сознающим умом. Мог бы не сознающий ум неуверенного человека уже знать то, что он выберет?

Для обнаружения, бригада во главе с Сильвией Голди, социальный психолог в университете Падуи, Италия, спросил 129 жителей Виченцы, Италия, об их отношении к спорному расширению близлежащей Американской военной основы. У большинства людей уже было положение за или против него, но 33 сказал, что они были не уверены. Для измерения сознательного основания их решений предметы ответили на серию вопросов, относящихся к проблеме, таких как экологические, экономические, и политические последствия основного расширения. Для не сознающего анализа исследователи сделали, чтобы волонтеры наблюдали изображения основы и затем быстро выбрали из списков положительных или отрицательных слов. Те же испытания были повторены неделю спустя.

Результаты показывают, что автоматические ассоциации могут предсказать решения. На неделе между двумя испытаниями, 30 из нерешенных 33 решились об основе. Даже при том, что они утверждали, что были не уверены в начале исследования, исследователи могли предположить свои окончательные решения приблизительно с 70%-й точностью на основе слов, которые они связали с изображениями, сообщают они завтра в Науке.

Исследование показывает, что «Ваш ум может решить, прежде чем Вы будете знать, что это сделало», говорит Брайан Нозек, социальный психолог в Университете Вирджинии, Шарлоттсвилль. Механизм позади ассоциации остается неясным, как бы то ни было. «Это происходит, потому что люди действительно не знают свое положение», говорит Нозек, «или у них есть инстинктивное чувство, о котором они знают, но не готовые сообщить уже как их положение?»

Добавить комментарий