После того, чтобы переносить операцию некоторые пациенты отказываются идти, несмотря на поддержку штата врачей, даже при том, что преимущества выполнения так хорошо задокументированы.Чтобы определить, имела ли программа, поощряющая пациентов идти, положительное влияние, исследователи от Системы здравоохранения Университета Лойола провели исследование, вовлекая 146 пациентов, перенесших гинекологическую операцию, у кого или была обычная забота без поддержки, чтобы идти, или целенаправленная гуляющая программа после хирургии.Результаты исследования от исследования были представлены на престижной 38-й Ежегодной Научной Встрече Общества Гинекологических Хирургов в Балтиморе.Исследователи нашли, что пациенты, получившие заботу без поддержки, взяли в среднем 87 шагов, пациенты, получившие поддержку, сделали 80 шагов, и 12% пациентов не шли вообще.

Майке Либерман, Доктор медицины, co-исследователь, LUHS, объяснил:«Существует много препятствий, которые могут препятствовать тому, чтобы пациент двигался после операции. Если пациент не может идти, это может увеличить риск осложнений и продлить время восстановления и продолжительность госпитализации».

Катетеры или дренажи, боль, IVs, больничные халаты и отсутствие помощи являются всеми препятствиями ходьбе. Исследователи нашли, что лечение боли, а также раннее прекращение катетеров и IV жидкости имеют потенциал, чтобы увеличить ходьбу и полные результаты для пациентов после операции, несмотря на то, что больше исследования требуется.Исследователи измерили сумму сделанных шагов, с помощью шагомера, за эти 24 часа, прежде чем пациент был освобожден от обязательств из больницы. Пациенты назначили на целенаправленную гуляющую программу после того, как хирургия была поощрена сделать по крайней мере 500 шагов до выброса.

Майкл Авад, Доктор медицины, co-исследователь исследования, LUHS, объяснил:«Это было первым исследованием, которое измерит ходьбу после операции в гинекологических пациентах. Это продемонстрировало простой способ к врачам оценить способность пациента идти и решить, готов ли пациент пойти домой из больницы».Большинство пациентов обязано идти после операции и до стационарного выброса, несмотря на то, что нет никаких рекомендаций, чтобы определить необходимый объем ходьбы после операции.

Исследователи приходят к заключению, что дополнительные исследования должны быть проведены, чтобы установить стандарты для ходьбы после гинекологической операции и что одно соображение может быть должно лечить ходьбу как основной показатель жизнедеятельности так, чтобы об этом регулярно сообщили.Среди дополнительных авторов была Меган Деджонг, Мэриленд; Коллин Ривард, Мэриленд; Джим Синэкор, доктор философии; и Линда Брубэкер, Мэриленд, Миссисипи.