Nestle говорит, что собирается создать две отдельных организации, чтобы позволить компании сосредотачиваться на персонализированной пище медицинской науки, стремясь лечить различные условия, включая ожирение, болезнь Альцгеймера, диабет и сердечно-сосудистое заболевание. Системы здравоохранения во всем мире изо всех сил пытаются справиться с этими хроническими болезнями, написал продовольственный гигант.

Компания говорит, что создаст Институт Nestle Health Sciences and Nestle Health Science S.A. с инвестициями, включающими сотни миллионов швейцарских франков. Рынок продуктов питания с пользой для здоровья оказался спорным с потребителями и регуляторами.

Nestle Health Science S.A., будет полностью функционировать в начале 2011 и будет находящимся в полной собственности филиалом Nestle S.A. В коммюнике пишет Nestle:

Новой компанией будут управлять на расстоянии вытянутой руки от главной еды Nestle, напитков и действий пищи, и включать существующий общий бизнес пищи Nestle HealthCare, имевший оборот 1,6 миллиардов швейцарских франков в 2009. Nestle Health Science S.A. будет также иметь доступ к внешнему научному и технологическому ноу-хау через инновационную сеть Nestle, а также много фондов венчурного капитала, к которым у группы есть интересы. Луис Кантарель, назначенный президент компании и генеральный директор, сообщит Полу Балку в качестве Administrateur delegue совета директоров Nestle Health Science S.A., которая является под председательством Питера Брэбек-Летмэйта.

Институт Nestle Медицинских наук явится частью научно-исследовательской сети главной компании и будет управляться Эммануэлем Э. Бэетджем, раньше управлявшим ViaCyte, Сан-Диего. Цель состоит в том, чтобы построить a..«.. Институт мирового класса Медицинских наук, которые проведут исследование в соответствующих областях биомедицинской науки, чтобы перевести это знание на пищевые стратегии улучшить здоровье и долговечность».

Институт будет базироваться в Лозанне, Швейцария. Компания говорит, что стремится инвестировать сотни миллионов швейцарских франков за следующие десять лет.Nestle станет пионером в помощи сформировать пространство между пищевой и фармацевтической промышленностью, президентом компании, сказал Питер Брэбек-Летмэйт.

Он добавил:Комбинация медицинской экономики, изменяя демографию и успехи в медицинской науке показывает, что наши существующие системы здравоохранения, сосредотачивающиеся на лечении больных людей, не стабильны и нуждаются в перепроектировании.

Nestle имеет экспертные знания, науку, ресурсы и организацию, чтобы играть главную роль в искании альтернативных решений. Персонализированная пища медицинской науки об обнаружении эффективных и способов эффективности затрат предотвратить и лечить острые заболевания и хронические болезни в 21-м веке.Генеральный директор Nestle Пол Балк заявил:Создание Nestle Health Science S.A. и Института Nestle Медицинских наук является лучшим способом сосредоточить наше внимание и организовать наши уникальные возможности и компетенции воспользоваться случаем.

Новая комплектация даст нам роль первопроходца и ведущую роль в этой совершенно новой промышленности, одновременно позволяя нам сосредоточить необходимое внимание на чрезвычайно важной еде Nestle, напитках и бизнесе пищи, как воплощено нашим обязывающим обещанием Хорошей Еды, Хорошей Жизни.Луис Кантарель, президент Медицинской науки Nestle и генеральный директор определяют, сказал:Это – захватывающая новая бизнес-возможность, выполнение которой будет иметь положительные долгосрочные последствия на жизнях народов. Персонализированная пища медицинской науки создаст разделенную стоимость, и для Nestle и для общества, путем успешного предотвращения, улучшения и лечения острых и хронических заболеваний.

Я надеюсь получить эту инновационную работу в стадии реализации.Промышленность еды и напитков с предполагаемой пользой для здоровья является прибыльным и высоким краем один. Такие продукты как богатые питательным веществом йогурты обычно стоят гораздо больше, чем обычные продукты и напитки.

Их предполагаемые улучшающие здоровье качества привлекли внимание и беспокойство среди диетологов и исследователей, полагающих, что они должны перенести более строгое тестирование. Путем сужения промежутка между научным исследованием и пищевыми продуктами, некоторые эксперты полагают, что Nestle может делать положительный шаг.Nestle является крупнейшим производителем в мире обработанных продуктов с продажами чрезмерные $100 миллиардов ежегодно.

В августе 2010 Nestle приобрел Vitaflo, британскую компанию, делающую продукты для людей с наследственными нарушениями обмена веществ.Источник: Nestle