Нет сокращая для карликовых галактик

Предположите помещать 100 человек различных размеров в масштабе и находить, что они все взвешивают то же. Астрономы обнаружили что-то одинаково озадачивающее при рассмотрении группы крошечных галактик, граничащих с Млечным путем: Независимо от того, сколько звезд они содержат, каждая галактика имеет ту же массу. Результаты могут показать что-то глубокое о том, как галактики формируются — или даже о самой природе таинственной сущности, известной как темная материя.Млечный путь окружен 23 так называемыми карликовыми галактиками, которые являются наименее яркими известными галактиками.

Надеясь узнать больше об этих тусклых коллекциях звезд, космолог Мэнодж Кэплингэт из Калифорнийского университета, Ирвин и коллеги измерили массу 18 из них — самый полный бухгалтерский учет все же. Бригада оценила массу путем наблюдения скорости представительной выборки звезд в каждой галактике. Большее распространение в скорости подразумевает более высокую массу.

Несмотря на то, что карлики содержат совсем другие суммы звезд — в пределах от нескольких тысяч к больше чем 10 миллионам — общие массы в центральных регионах были всем эквивалентом приблизительно 10 миллионам солнц, отчеты бригады завтра по своей природе. Это подразумевает, что по-видимому самые маленькие галактики имеют намного больше невидимой темной материи, чем делают их более выдающихся соседей.

То, почему такое неравенство существует, трудно объяснить, говорит Кэплингэт. Также странный отсутствие галактик ниже этой массы. «Кажется, говорит нам, что существует порог, когда галактики формируются», говорит он.

Это могло быть то, потому что меньшие глыбы вопроса имеют слишком мало силы тяжести, чтобы сформировать звезды и поэтому никогда не становиться видимыми нам.Более спекулятивная возможность состоит в том, что маленькие глыбы вопроса никогда не формируются во-первых. Это повлияло бы на текущую любимую модель темной материи, предполагающей, что крупные частицы уплотняют в глыбы, заканчивающие тем, что были гравитационными семенами для галактик. Поскольку эти тяжелые частицы являются «холодными» — значение, что они медленно двигаются — они могут уплотнить для формирования очень маленьких глыб, а также очень больших.

Однако более легкая, «теплая» частица темной материи сделала бы только большие глыбы и поэтому могла бы объяснить отсутствие галактик в конце малой массы. Если бы темная материя была теплой, то она могла бы потребовать различных методов поиска, чем те, которые в настоящее время применяют в подземных экспериментах лаборатории и в Большом Коллайдере Адрона в Женеве, Швейцария, Кэплингэт, говорят.

«Это — интригующий результат», говорит космолог Пьеро Мадау из Калифорнийского университета, Санта-Круз. Относительно того, что это могло бы означать, он говорит, «У меня есть небольшое предпочтение того, что не были изменены свойства частицы темной материи».


Добавить комментарий