Неудавшиеся звезды все еще имеют пульс

ПРЕСТОН, U.K. — Если бы кто-то обнаружил, что черепахи могли петь как жаворонки, то биологи заметили бы. Аналогично, астрономы заинтригованы сегодняшним объявлением, что коричневые карлики — неудавшиеся звезды пара дюжины времен, более крупных, чем Юпитер — очевидно, могут вести себя как пульсары, быстро вращение, суперплотные и высоко намагниченные остатки взорванных гигантских звезд.

Открытие, представленное в Королевском Астрономическом Обществе Национальная Астрономия, Встречающаяся здесь, может в конечном счете помочь астрономам лучше понять физику этих экзотических объектов.По сравнению с пульсарами коричневые карлики отрываются как унылые и скучные.

Слишком маленький и легкий для разжигания реакций ядерного синтеза в их ядрах эти неудавшиеся звезды кажутся холодными и слабыми в ночном небе. Грегг Халлинэн из Национального университета Ирландии в Голуэе и коллег был поэтому удивлен, когда обсерватория радио Очень Большого массива под Сокорро, Нью-Мексико, поймала трех коричневых карликов в нашем солнечном районе, испускающем сильный радио-пульс обычно замечаемое прибытие из намного более энергичных пульсаров.Радиоволны производятся выше магнитных полюсов звезды, отчетов бригады.

Пульс следует из оборота звезды, вводящего полюса и из представления. Астрономы думали, что очень сильные магнитные поля пульсара были необходимы для производства таких волн, но коричневые карликовые области в миллиард раз более слабы, чем те из пульсаров.«Очевидно, тот же универсальный механизм радио-производства пульса перерабатывает очень широкий спектр сильных мест магнитного поля», говорит астроном пульсара Йоери ван Лиувен из Калифорнийского университета, Беркли. Поскольку коричневые карлики сменяют друг друга намного более медленно, чем пульсары, их может быть легче изучить, отмечает Халлинэна, добавляя, что «коричневые карлики могут быть ключом к открытию долгосрочной тайны того, как пульсары производят радио-эмиссию».

Бригада Халлинэна теперь планирует рассмотреть большое количество близлежащих коричневых карликов в поисках большего подобного пульсару поведения.


Добавить комментарий