Neutrinos являются всем щелчком-Floppers

В течение многих десятилетий neutrinos не появились в датчиках, где они должны быть. Физики думают, что это — потому что почти невесомые частицы «колеблются» в более твердо обнаруживаемые варианты или ароматы, и долго искали бронированные доказательства колебаний. В течение прошлых нескольких лет они нашли такие доказательства neutrinos из двух из их трех главных источников: солнце и атмосфера. Теперь, физики добавили третий источник путем показа, что электронные антинейтрино, произведенные ядерными реакторами, изменяют тип, поскольку они путешествуют через Землю.

Ученые знали с 1950-х, что они не видели, что весь neutrinos прибыл из солнца. Но они только прибили случай для солнечного колебания нейтрино в 2001, когда Обсерватория Нейтрино Садбери Канады определила дефицит электрона neutrinos от солнца вместе с соответствующим излишком мюона и tau neutrinos (ScienceNOW, 18 июня 2001). Было ясно, что электрон neutrinos превращался в более твердо обнаруживаемый мюон и типы tau. С neutrinos, созданным в атмосфере, история была подобна: были лишь немногие мюон neutrinos по сравнению с электроном neutrinos, но потребовались годы для создания твердого случая для колебаний. В 1998 датчик Super-Kamiokande в Японии показал, что пропорция мюона к электрону neutrinos различный гладко в зависимости от того, как далеко neutrinos путешествовал, четкая индикация, что мюон neutrinos изменял ароматы, как они двигаются, изменяя смесь мюона и электрона neutrinos.

История теперь повторила себя с антинейтрино, созданными в реакторах. В 2002 сотрудничество KamLAND, группа ученых в Японии и США, использовало большую сферу, заполненную сверкающей жидкостью, похороненной под горами под Тоямой, Япония, для определения недостатка частиц (ScienceNOW, 6 декабря 2002). Теперь, в газете, просто принятой Physical Review Letters, группа KamLAND сообщает, что сортировка 258 столкновений нейтрино энергией привела к распределению, которое произведет колебание.

«Это — убедительные доказательства, что это — колебания», которые ответственны за пропавших без вести neutrinos, говорит Кевин Леско, сотрудник в Лоуренсе Беркли Национальная Лаборатория в Беркли, Калифорния. Джанет Конрад, физик в Ферми Национальная Лаборатория Акселератора в Батавии, Иллинойс, соглашается. «Это — очень хороший результат», говорит она, добавляя что результаты, «значительно» узкие возможные относительные массы двух ароматов нейтрино — важная информация для охарактеризования частицы.

Добавить комментарий