Невероятно расширяющееся сердце змеи

В конце Как Гринч украл Рождество доктора Сьюза!, номинальный злодей подвергается буквальному изменению взглядов. Его качающий кровь орган раздувается к три раза его предшествующему размеру. Тикер бирманского питона (Питон molurus) так же воздушные шары, но причина не является Рождественским приветствием — это — большая еда. Новое исследование недавно питаемых змей предполагает, что точная смесь жирных кислот в крови стимулирует этот сердечный рост, представляя возможное лечение болезни сердца в людях.

Бирманский питон, внушительный азиатский местный житель, который может простираться больше чем к 5 метрам в длине, является невероятной, надувной змеей. Этот хищник сжатия часто идет месяцы, не питаясь и затем пожирает, иногда опуская всего оленя. Для размещения внезапного порыва сахара, жиров и протеинов, его орган входит в перегрузку. Его метаболизм убыстряется почти 40 раз, и многие его органы, включая его длинный пищеварительный тракт, дважды в размере. Его сердце также расширяется на 40%, по-видимому для перекачки больших объемов крови всюду по его органу.

Для спугивания причин этого драматического расширения, Лесли Лейнванда, молекулярный биолог в университете Колорадо, Валуна, повернул ее обычно ручную лабораторию в герпетологический приют. Она и коллеги разводили десятки питонов от крошечных дворняжек, периодически кормя их тяжелой едой мертвых мышей и крыс. Бригада скоро определила что-то странное в крови их, недавно обедал нагрузки. Жидкая часть циркулирующей жидкости змей, на которую походят немного содержание свежего кокоса. «Когда мы потянули кровь из змей, мы видели, что это было эффективно молочным», говорит Лейнванд.

Та молочность указала одну вещь: много жирных кислот. Фактически, кровь змей, источавшая с тремя типами этих диетических молекул — включая миристиновую кислоту, общий компонент во многих животных жирах и других кормах для рептилий — в определенных отношениях. И это масляное соединение, кажется, мощная смесь для сердечного роста, сообщает группа онлайн сегодня в Науке. Когда исследователи ввели тот же ассортимент жирных кислот в постящихся змей, сердца существ, толстившие как колбасы. Не ясно, как миристиновая кислота и ее коллеги молекулы сигнализируют начало сердечного роста, но Лейнванд подозревает, что сердечная ткань питает свое расширение путем горения через питательные вещества.

Для змей, пытающихся переварить все копытное млекопитающее, это — хорошая вещь. Увеличенное сердце питона имеет все признаки «расширения сердца», в большой степени muscularized орган, характерный для дальних бегунов и способный к удовлетворению большого спроса на кислород, говорит Лейнванд. Превращение слабых сердец млекопитающих во что-то подобное громадинам питонов было долговременной целью многих биомедицинских исследователей. Большие, более сильные сердца могут улучшить поток крови у людей с сердечной болезнью.

Лейнванд говорит, что следующий шаг должен проверить эликсир на мышах с такими проблемами с сердцем, включая хронически высокое кровяное давление, чтобы видеть, могло ли бы это пнуть сердечную функцию в более высокий механизм. Ее предварительная работа показывает обещание: Когда ее бригада дозировала мышей с рептильной смесью жирной кислоты, сердца грызунов, увеличенные краем, подобным змеям.

«Это потенциально действительно, действительно важно», говорят Тобиас Ван, zoophysiologist в Орхусском университете в Дании, не вовлеченном в исследование. Но он подозревает, что история более сложна, чем текущая работа предлагает. В исследовании, изданном ранее в этом году, он и коллеги накормили бирманских питонов подобной разъедающей едой, но не видели случаев сердечного роста. Нарастающий Лейнванд наблюдал, может произойти только под определенным диапазоном условий, говорит он. «Питоны могут переварить очень большую еду и могут иметь очень большие метаболические изменения, обязательно не имея роста в сердечном размере». И в отличие от Grinch, они все еще рады сделать свою грязную работу, независимо от того как большой их сердца добираются.

Добавить комментарий