NIH для вознаграждения людей, не проектов

Национальные Институты Здоровья (NIH) надеются потерять, его репутация избежать рискованных действий, не скупо выдавая канатно-веревочных отходов приложила гранты ряду исключительно творческих исследователей. Программа, планирующаяся в течение бюджетного года, начинающегося в октябре, предназначается для обращения к долгосрочным опасениям, что система экспертной оценки NIH предвзято относится к нетрадиционным идеям с высокой потенциальной выплатой.

Премии Новатора директора перешли бы к людям, а не проектам в отклонении от традиционной экспертной оценки NIH, использующей группы для отбора который исследование к фонду. «Существует тенденция дать очень хорошие очки проектам, которые, как гарантируют, будут работать», говорит Эльвира Эренфельд, директор Центра NIH Scientific Review. «Ясно, что мы теряем инновационные предложения просто консерватизма, встроенного в систему…. Это просто слишком опасно, чтобы не сделать это». О предложении сначала сообщили Наука и правительственный Отчет, Вашингтон, основанный на D.C. информационный бюллетень.

Идея премии является частью «плана действий» директора Элиаса Зерхуни NIH для создания управления за $27 миллиардов более эффективным. В июне рабочая группа NIH, сопредседательствовавшая Эренфельдом, получила известие от группы с 15 участниками по способам финансировать рискованный, исследование высокого влияния. Внешние эксперты придумали три идеи: программа как одна в Министерстве обороны это фонды рискованное исследование; программа во главе с NIH, который собрал бы бригады для решения определенных проблем; и премии выдающимся исследователям на основе их достижений. Последний пункт казался самым легким осуществить быстро, говорит Эренфельд.

Член комиссии Геральд Рубин, вице-президент Говарда Хьюза медицинского института (HHMI) в Чеви Чейзе, Мэриленд, отмечает, что HHMI уже следует за такой моделью, позволяя первосортным следователям следовать за их инстинктами. «HHMI сделал этот эксперимент. Это работает», говорит Рубин, сравнивающий стратегию с инвестированием и в рискованные запасы и в безопасные связи. Как программа HHMI, Премии Новатора не будут предназначаться ни для какой конкретной возрастной группы, говорит Эренфельд.

NIH все еще решает детали новых премий, включая то, как выбрать получателей и контролировать их прогресс. Еще не ясно, сколько денег будет посвящено Премиям Новатора. Некоторые члены внешней группы чувствовали, что 5% бюджета NIH «будут о правильном проценте», говорит Рубин. Но Эренфельд говорит, что начальное финансирование, вероятно, будет скромно и будет зависеть от бюджета NIH 2004 года, который является все еще перед Конгрессом.

Добавить комментарий