NIH встряхивается грантами ‘список совпадений’

В ответ на вопросы от Комитета Палаты по энергии и Коммерции, должностные лица в Национальных Институтах Здоровья (NIH) взбираются для «оправдывания» приблизительно 200 утвержденных или финансируемых проектов, имеющих дело со спорными темами, такими как половое поведение и злоупотребление наркотиками. За прошлые 2 недели штатные сотрудники NIH детально изучали список отдельных исследователей и премий, обеспеченных комитетом, и вошли в контакт с некоторыми получающими в дар для смягчения приступов растерянности законодателей, очевидно вызванных списком от консервативной группы защиты интересов.

Члены поведенческого научного сообщества кажутся наиболее потрясенными вниманием к списку, загружающемуся поведенческими исследованиями. Они говорят, что обеспокоены, что Конгресс может попытаться отвергнуть процесс экспертной оценки и сократить потенциально ценное исследование здравоохранения. Это не первый раз, когда Конгресс подверг сомнению исследование, включающее половое поведение, говорит Алан Крот, директор американского Психологического Общества, но масштаб этого усилия, кажется, беспрецедентен. «Это важные области здравоохранения, которые должны быть изучены», говорит Крот. «Я думаю, что существует причина волноваться».

Представитель Генри Уоксмен (D-CA) идет далее, выражая «возмущение» и называя список «научным Маккартизмом» в письме 27 октября Томми Томпсону, секретарю Министерства здравоохранения и социального обеспечения (HHS), наблюдающий за NIH. Письмо Уоксмена утверждает, что штат HHS помог составить список как «в работе» и призывает к расследованию.

Кен Джонсон, представитель коммерческого комитета палаты, говорит, что группа не исследует гранты. Он говорит, что список был дан комитету Традиционной Коалицией Значений, консервативной группой защиты интересов в Вашингтоне, округ Колумбия После штатных сотрудников комитета спрошенный NIH о некоторых проектах, NIH, который попросили более длинного списка. Штатный сотрудник комитета, передавший его «осуществленному плохому суждению», говорит Джонсон. «Мы не знаем, куда список прибыл из или как он был собран или точно ли это в этом отношении».

Названный «Проекты Гранта HHS», Традиционный документ Коалиции Значений перечисляет почти 200 проектов, спонсируемых несколькими институтами NIH. Многие исследования привлекли риск ВИЧ в популяции, такие как наркоманы, водители грузовика и подростки. Электронная таблица содержит несколько примечаний, намекающих на отказ от утверждения listmaker, например, «подтверждает половое поведение и использование презерватива среди подростков». Проект предотвратить ВИЧ среди российских наркоманов несет примечание: «придает правдоподобность деятельности внутривенного наркотика». Другой грант маркирован «присужденным подпольному акушеру».

Добавить комментарий