Никакая дополнительная сила тяжести для темной материи

Дарт Вейдер мог бы быть разочарован услышать его, но сила тяжести не имеет темной стороны. Темная материя не надевает другую темную материю ни с какой дополнительной силой тяжести или дополнительной силой, как некоторые исследователи предположили, пара теоретических отчетов физиков. На основе наблюдений за галактикой ничтожества, вращающейся вокруг нашей собственной, более крупной галактики Млечного пути, аргумент мог подстрелить теории, изобретенные для объяснения других озадачивающих наблюдений.

Некоторые исследователи скептичны, как бы то ни было.Согласно легенде, Галилео однажды пропустил ядро и деревянный шар от вершины Пизанской башни, чтобы показать, что сила тяжести вызывает все объекты ускориться по направлению к земле при том же уровне, независимо от того, сколько они взвешивают. Теперь, Майкл Кесден из университета Торонто и Марк Камайонковский из Калифорнийского технологического института в Пасадене поймали галактику Млечного пути, выполняющую подобный эксперимент.

Млечный путь постепенно разделяет меньшего орбитального соседа, известного как карликовая сфероидальная галактика Стрельца. Так же, как сила тяжести от океанов Земли причин луны для выпирания, так также делает серьезность Млечного пути, создают огромные потоки, искажающие Стрельца.

Они так сильны, что они разрывают звезды из галактики, производя два длинных потока звезд, одно протяжение перед Стрельцом и одно отставание. Путем наблюдения звезд, текущих в обоих направлениях, исследователи приходят к заключению, что темная материя и обычный вопрос в меньшей галактике чувствуют то же напряжение от Млечного пути.

Кесден и Камионковский утверждают что, если бы темная материя в сердце галактики Стрельца чувствовала дополнительное напряжение от темной материи в Млечном пути, то почти все звезды, казалось бы, тащили бы галактику. Вот то, почему: Чувствуя дополнительное напряжение, сама галактика двинулась бы немного ближе в центр Млечного пути, чем освобожденные звезды. И потому что более близкая орбита объектов быстрее — так же, как Венера вращается вокруг солнца быстрее, чем Земля делает — звезды, должно все казаться, отстают от галактики. Факт, что многие не делают, указывает, что нет никакой дополнительной силы на темной материи, исследователи завершают в газете, размещенной в Интернете 29 сентября в Physical Review Letters.

Анализ предполагает, что такие приливно-отливные течения звезд являются хорошей испытательной площадкой для теорий дополнительных сил, говорит Гленнис Фаррар, теоретический физик в Нью-Йоркском университете. Но это не категорично, она говорит, потому что Кесден и Камионковский принимают определенные распределения темной материи в этих двух галактиках. Они должны все еще проверить, чтобы видеть, могло ли бы некоторое другое распределение произвести ведущий поток, даже если существует дополнительная сила на темной материи, говорит Фаррар.

Она добавляет, что существуют другие намеки такой силы — такие как редкость карликовых галактик, которые многочисленны в моделированиях, включающих только силу тяжести.


Добавить комментарий