‘Никакая такая вещь’ как левые или правые мозги люди

никакой

Мы все услышали ссылки на людей, являющихся «лево-мозгом» или мыслителем «с правильными мозгами». Но исследователи из университета Юты говорят, что их последнее исследование показывает, что это — миф.Предыдущие исследования за эти годы предложили, чтобы мы использовали одну половину мозга чаще, чем другой, играя роль в типе индивидуальности, которую мы имеем.

В то время как левая сторона мозга обычно связана с логическим, аналитическим и ориентированным на деталь поведением, правая сторона была связана с творческими, вдумчивыми и субъективными взглядами.Но новое исследование, изданное в журнале PLOS ONE, предполагает, что нет никаких доказательств в рамках мозгового отображения, доказывающего, что некоторые люди с правильными мозгами или лево-мозги.

Исследовательская группа провела двухлетнее исследование 1 011 человек, которые были частью Международной Инициативы Совместного использования данных Изображения головного мозга (INDI), и кто был между возрастами 7 и 29.У всех участников была функциональная латерализация их измеренных мозгов. Функциональная латерализация означает, что существует определенная умственная деятельность, имеющая место в любом левое или правое полушарие мозга.

Исследователи сказали, что теория «лево-мозгов» или мыслителей «с правильными мозгами» является не чем иным как мифомУченые провели мозговые измерения с помощью анализа магнитно-резонансной томографии (MRI), вовлекшего участников, лежащих в сканер в течение 5 — 10 минут, в то время как их «покоящиеся» мозговые измерения были проведены. Это позволило исследователям коррелировать мозговую активность в одной области мозга и сравнивать его с другим.

Исследователи тогда разделили мозг на 7 000 областей и проанализировали, какие области мозга показали более функциональную латерализацию.Все связи в мозгу были исследованы, и все возможные комбинации отделов головного мозга были коррелированы для каждого отдела головного мозга, лево-латерализированного или латерализированного правом.Результаты просмотра показали структуры, указывающие, что мозговая связь может быть сильно лево или право латерализирована. Но они не нашли отношения, что люди «избирательно» использовали свою сеть левого полушария мозга или правое полушарие мозга чаще.

Доктор Джефф Андерсон, ведущий автор исследования, объясняет:«Абсолютно верно, что некоторые функции мозга происходят в одной или другой стороне мозга. Язык имеет тенденцию быть слева, внимание более справа.

Но люди не склонны иметь более сильную лево-или правостороннюю мозговую сеть. Это, кажется, определяется больше, связь связью."Джаред Нильсен, аспирант в нейробиологии в университете Юты и одном из авторов исследования, добавляет:«Если у Вас есть связь, сильно лево-латерализированная, она касается другой сильно латерализированной связи, только если оба набора связей имеют отдел головного мозга вместе».

Результаты этого исследования являются инновационными, Нильсен говорит, поскольку они могут изменить способ, которым люди думают о «правом полушарии мозга по сравнению с теорией левого полушария мозга».«Все должны понять типы индивидуальности, связанные с терминологией, ‘лево-мозгами’ и ‘с правильными мозгами’ и как они касаются его или ее лично», говорит он.«Однако мы просто не видим структур, где целая сеть левого полушария мозга более связана, или целая сеть правого полушария мозга более связана у некоторых людей.

Может случиться так, что типы индивидуальности не имеют никакого отношения к одному полушарию, являющемуся более активным, более сильным, или более связанным».


Добавить комментарий