Никакие более безумные мыши

Исследователи развили способ привить мышей против смертельных прионных болезней, включающих scrapie, kuru, коровье бешенство и спастический псевдосклероз. Результаты, представленные сегодня в ежегодной американской Академии Невралгии, встречающейся в Бостоне, предполагают, что эти дегенеративные болезни мозга могут быть остановлены, если поймано достаточно рано.

Прионные протеины, выраженные в нейронах, найдены в одной форме в здоровых людях. Но когда даже один протеин становится misfolded — или misfolded протеин входит в орган через еду, такую как зараженная говядина — это изменяет структуру всех прионов вокруг этого (ScienceNOW, 21 апреля 2005). misfolded глыба протеинов и разрушает нейроны, создавая крошечные отверстия в мозгу. Прионные болезни не имеют никакого известного лечения. Предыдущие попытки вакцин задержали начало прионных болезней, но никогда не предотвращали их.

Ища более эффективную вакцину, бригада во главе с невропатологом Фомой Висниевским из Медицинской школы Нью-Йоркского университета в Нью-Йорке проявила новый подход. Они генетически модифицированный напряжение бактерий Сальмонеллы для выражения прионных протеинов. Когда исследователи накормили этими бактериями мышей, жуки умноженный в кишках грызунов, и животные развили антитела против прионов. Месяц спустя исследователи накормили прионы порождения болезни мышей; мыши, развившие антитела против прионных протеинов, остались здоровыми для остатка от исследования, 400 дней, в то время как не привитые с измененной Сальмонеллой заболели дегенеративной болезнью мозга, как коровье бешенство, и умер в течение 200 дней. Дальнейшая работа объяснила различие: Прионные антитела в пищеварительном тракте мешали misfolded протеинам распространиться в кровоток.

Окончательная выплата может не быть вакциной, защищающей людей от Кройцфелдт-Джэйкоба и других прионных болезней, говорит Висниевский. Вместо этого имеет больше смысла предназначаться для рискованных популяций животных. «Вы могли сформулировать этот тип вакцины от популяции оленя и лося Западных США», говорит он, «и который предотвратил бы потенциал для распространения к населениям через охотников».

Вакцинация является одной из лучших стратегий борьбы с прионными болезнями, говорит нейробиолог Нил Кэшмен из Университета Британской Колумбии в Ванкувере, Канада, потому что misfolded прионные протеины являются большими и несколько неструктурированные, делая их трудными целями препарата. «Антитела, по крайней мере с теоретической точки зрения, будут иметь больше полезности при misfolding болезнях, чем маленькие молекулы».

Добавить комментарий