‘Никакие злодеи’ в трагедии коровьей губчатой энцефалопатии

Лондон — Потери были огромны — десятки британских смертельных случаев, десятки тысяч средств к существованию, разрушенных или сделанных несчастными, 170 000 рогатого скота, зарезанного, и счет за $7,5 миллиардов. Вчера, независимая группа сообщила, что британская вспышка коровьей губчатой энцефалопатии была вызвана целой серией ошибок и отсутствий передачи на многих уровнях. Но в конце, комитет не нашел «героев или злодеев» и никакого правительственного прикрытия. «Если бы меры были приняты ранее, то инфекция, возможно, была уменьшена», сказал председатель комитета лорд Филипс репортерам после того, как результаты были изданы 26 октября. «Но ситуация была плоха, прежде чем любой знал то, что происходило».

Доклад с 16 объемами завершается официальное расследование вспышки коровьей губчатой энцефалопатии, или коровьей губчатой энцефалопатии, болезни мозга, влияющей на рогатый скот, и ее смертельного человеческого коллегу, Различный спастический псевдосклероз (vCJD). Потребление зараженной коровьей губчатой энцефалопатией говядины, как теперь полагают, является главной причиной текущей эпидемии разновидности болезни Крейцфельда-Якоба в Великобритании. До сих пор почти 80 человек умерли от болезни, так как о первом случае сообщили в 1995, и оценки будущих потерь значительно различаются (Наука, 1 сентября, p. 1452).

Несмотря на широко распространенную критику предыдущих британских государственных чиновников, стремившихся преуменьшить риск коровьей губчатой энцефалопатии, новый отчет избегает прямого осуждения правительства или высокопоставленных государственных служащих. Но отказываясь указывать вину на любого, группа с тремя участниками критикует примерно всех. Политики не дали уравновешенную картину рисков коровьей губчатой энцефалопатии, еще невозможно ожидаемые ученые для придумывания ясных ответов на таинственную угрозу здоровью. Коммуникация сломалась между отделами и между высокопоставленными государственными служащими и министрами. Фермеры, производители корма и скотобойни проигнорировали правила техники безопасности. Законодательные барьеры — такие как инструкции Европейского союза — предотвращенное быстрое действие.

Ученые не убегают невредимый. Один из ключевых научных консультативных комитетов, возглавляемых зоологом Ричардом Саутвудом из Оксфордского университета в 1988, одобренные меры предосторожности для снижения риска передачи коровьей губчатой энцефалопатии людям — риск, который, как думают, был отдален в то время. Но это не ясно дало понять это представление в итоговом отчете, сказанный Philips. Научные администраторы также виновны, согласно отчету. В одном случае главный медицинский специалист сэр Дональд Ачезон предложил «диктатора исследования», чтобы скоординировать исследование и идентифицировать промежутки в знании, но он был отклонен научными советами — британской главной группой предоставления управлений — и Министерством сельского хозяйства, Едой и Рыболовством, кто боялся потери их автономии.

Британское правительство и Палата общин приветствовали заключения. «Отчет содержит много уроков для государственного управления», сказанный министр сельского хозяйства Ник Браун. Поверенный семей жертв, Дэвид Боди, называет результаты «самой полной и надлежащей работой» и предостерегает журналистов для чтения всего отчета прежде, чем сделать любой вывод.

Добавить комментарий