Никакое бегущее преимущество с протезами

В 2007 южноафриканский спринтер двойного инвалида Оскар Писториус стал первым спортсменом с ограниченными возможностями, который конкурирует против здоровых бегунов, помещая седьмой на британском Гран-При. Но его J-образные протезы углеволокна, названные Гепардом Сгибать-ноги Ossur, зажгли дебаты в спортивном мире: устройства дают ему незаслуженное преимущество перед здоровыми конкурентами?

Ответ, согласно новому исследованию шести спринтеров инвалида, нет.Ученые дебатируют, повышает ли Гепард Ossur производительность. Некоторые эксперты полагали, что установка Писториуса позволит ему и другим спринтерам инвалида двигать их ногами быстрее, чем здоровые бегуны и достигать высоких скоростей более легко.

Но прошлым летом, бригада исследователей в Массачусетском технологическом институте (MIT) в Кембридже показала, что протезы Писториуса не генерировали столько же силы против земли сколько биологические ноги.Биомечаницист Алена Грабовски, член лаборатории MIT, и коллеги хотела узнать, были ли эти результаты верны для спринтеров инвалида в целом.

Ученые решили изучить единственных инвалидов. Это позволило им анализировать протезные и биологические конечности на том же человеке и таким образом обеспечивать «бортовое сравнение», говорит Грабовский. Исследователи приняли на работу шесть элитных спринтеров инвалида, использовавших устройства, подобные Писториусу, и сделавших, чтобы они бежали на беговой дорожке. Бегуны медленно опускались на движущийся пояс от перил и пытались не отставать от него для 10 шагов. «Они могут достигнуть действительно высоких скоростей», говорит Грабовский. «Удивительно смотреть».

Этот пункт требует программного расширения Вспышки (версия 8 или выше). JavaScript нужно также позволить в Вашем браузере.

Загрузите последнюю версию свободного программного расширения Вспышки.Большие шаги.

Ученые изучили бегущую механику шести спортсменов единственного инвалида, когда они убежали на беговой дорожке.Кредит: ортопедическая специализированная больницаБеговая дорожка измерила силу, названную измельченной силой реакции (GRF), каждая конечность, сгенерированная, поскольку это ударило пояс.

Больше силы означает более быстрые скорости. На всех скоростях протезы спринтеров произвели на 9% меньше GRF, чем биологическая конечность, сообщают ученые онлайн сегодня в Письмах о Биологии. Подобное сокращение здоровых спринтеров — без другого изменения их бегущей механики — пропустило бы их максимальную скорость на 9%.

Кроме того, исследователи не нашли различия во времена колебания ноги между этими двумя конечностями, предложив, чтобы — даже при том, что протезы легче, чем биологические ноги — спринтеры инвалида не двигали ногами быстрее.Для поддержки их лабораторных данных Грабовский и коллеги также изучили видео Паралимпийского и Олимпийского 100-метрового мужского финала 2008 года. Они не наблюдали значительной разницы между временами колебания ноги этих двух групп. «От данных мы собрались до сих пор, кажется, нет никакого преимущества в использовании определенного для управления протеза», говорит Грабовский.«Результаты трудно опровергнуть», говорит физиолог Дэниел Феррис из Мичиганского университета, Анн-Арбор.

Молодой-Hui Чанг, сравнительный физиолог в Технологическом институте штата Джорджия в Атланте, соглашается, но он говорит, что дебаты могут отсутствовать, сколько спортсмены инвалида должны преодолеть механически для конкуренции со здоровыми бегунами. Эти устройства не могут произвести энергию самостоятельно, как биологические ноги может, он сказать. «Чтобы думать, что [протезы] дают Вам, незаслуженное преимущество может пропускать очевидное».


Добавить комментарий