Никакое скручивание из закона Ньютона

Чем тяжелее Вы выдвигаете сани через замороженный водоем, тем быстрее это ускоряется. В 1687 Исаак Ньютон определил количество этой самой основной части физики с его вторым законом, заявляющим, что сила относилась к объекту, равняется его массовым временам его ускорение (F=ma). Теперь ученые проверили этот закон с беспрецедентной точностью, предложившие сложные критики, правило так или иначе сгибается для очень маленького ускорения.

В течение почти 300 лет F=ma был законодательством страны. Тогда некоторые физики начали иметь свои сомнения.

Приблизительно 30 лет назад астрономы заметили, что звезды циркулируют вокруг внешних краев галактик настолько быстро, что они должны полететь в космос. Большинство полагает, что некоторая невидимая «темная материя» обеспечивает дополнительную силу тяжести, мешающую стремительным звездам убегать.

Но в 1980-х, несколько исследователей отметили, что наблюдения могли быть объяснены без темной материи, если бы второй закон Ньютона не вполне держался для очень маленького ускорения, схема известный как Измененная ньютонова Динамика или МОНД. Кроме того, Инициатор НАСА, которого 10 и 11 космических кораблей показали маленькому, необъясненному ускорению к центру галактики, которая могла бы также намекнуть на поломку во втором законе.Те возможности кажутся менее вероятными, теперь, когда физики Йенс Гундлах и Штефан Шламмингер из университета Вашингтона в Сиэтле и коллег проверили F=ma с беспрецедентной точностью. Для создания испытания бригада использовала тип маятника.

В отличие от стандартного маятника, качающегося назад и вперед, однако, этот маятник скрученности состоял из маленького цилиндра, крутившего назад и вперед на конце провода вольфрама, один метр длиной и 20 микрометров толщиной. Если второй закон Ньютона держится, частота скручивания должна быть тем же независимо от своей амплитуды. Меньшие повороты означали меньшее ускорение, и исследователи нашли, что частота осталась постоянной — проверяющий закон Ньютона — для ускорения всего 0,00005 миллимикрона в секунду в секунду, как они сообщают в газете, которая будет издана в Physical Review Letters.Новый результат не вполне исключает МОНДА, потому что маятник скручивания все еще подвергается другому ускорению, такому как нисходящее напряжение силы тяжести, которая могла бы скрыть любое отклонение из-за МОНДА, говорит Гандлак.

Но что касается таинственного результата на космический корабль, «Это не простое нарушение F=ma», говорит Гандлак. «То, что мы можем исключить». Если закон Ньютона все еще действителен, то должна быть некоторая пока еще неопознанная сила, надевающая космический корабль для создания таинственного ускорения.«Это — очень сильный, очень полезный результат», говорят Райли Ньюман, физик в Калифорнийском университете, Ирвин. У Ньюмана есть один каламбур, как бы то ни было.

Исследователи просто предполагают, что сила, с которой волокно вольфрама пытается раскрутиться, точно пропорциональна сумме, которую это крутит, отношение, известное как закон Хука. Возможно, что это отношение нарушено в некотором роде, который маскирует нарушение закона Ньютона, говорит Ньюман.

Несмотря на то, что такой заговор маловероятен, он говорит, результаты «были бы более сильными, если бы они сделали эту проверку».


Добавить комментарий