Никакое улучшение выживания с гормональной терапией для рака простаты

выживание

Статья опубликована в проблеме 9 июля ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫнаходит, что пожилые мужчины с локализованным раком простаты имели нетулучшение выживания, когда отнесено терапия, лишающаяпредстательная железа андрогена (мужской гормон) по сравнению с консерваторомлечение болезни.Среди мужчин рак простаты является наиболее распространенным раком после рака кожии вторая главная причина смертельных случаев от рака после рака легких.«Для большинства мужчин с раком простаты инцидента (приблизительно85 процентов), болезнь диагностирована на локализованных стадиях (T1-T2), истандартные варианты лечения включают хирургию, радиацию или консерваторауправление (т.е. задержка лечения, пока не требуется болезньюзнаки или симптомы).

Несмотря на то, что не стандартный или санкционированный главными группамиили рекомендации, растущее число клинических врачей и пациентов имеютпревращенный к основной терапии депривации андрогена (PADT) как альтернативак хирургии, радиации или консервативному управлению, особенно средипожилые люди», напишите Грэйс Л. Лу-Яо, M.P.H., доктор философии (РакИнститут Нью-Джерси,Медицинская школа АМДНДЖ-Роберта Вуда Джонсона, Пискатауэй, Нью-Джерси) иколлеги, авторы исследования.

Несмотря на то, что существует отсутствие доказательствэто ясно показывает эффективность PADT, процедура была второйнаиболее распространенное лечение, после операции, для локализованного рака простатысогласно обзору 1999-2001.Добавить к небольшому органу по существующему исследованию, Лютецию-Yao и коллегамизученный 19 271 мужчина (возраст 66 или более старый), кто был диагностирован между 1992и 2002 с локализованным (стадии T1-T2) рак простаты.

Центрисследование должно было проанализировать потенциальную ассоциацию между PADT иопределенное для рака простаты выживание и полное выживание. Ни один изпациенты получили простатэктомию или другую точную местную терапию,но 7,867 (41%) получил PADT и 11 404 принятых консерваторауправленческое лечение, не включавшее PADT. Пациенты сопровождалисьв течение декабря 2006 для общей смертности (11 045 смертельных случаев) ив течение декабря 2004 для определенной для рака простаты смертности (1,560смертельные случаи).Лютеций-Yao и коллеги нашли что 10-летнее определенное для рака простатывыживание для приемников PADT составляло 80,1%, по сравнению с 82,6% для техкто лечился с консервативными управлениями.

Т.е. PADT былсвязанный с более низким 10-летним определенным для рака простаты выживаниемпо сравнению с консервативным управлением.

Кроме того, гормональное лишениетерапия не была связана с лучшим 10-летним полным выживаниемпо сравнению с консервативным управлением. Сосредоточившийся анализ подгруппына мужчинах с плохо дифференцируемым раком привел к ассоциациимежду PADT и улучшенным 10-летним определенным для рака простаты выживанием(59,8% для PADT по сравнению с 54,3%), но не ассоциация между PADT иполное выживание (17,3% для PADT по сравнению с 15.3%).Авторы приходят к заключению что, «Значительные неблагоприятные эффекты и затратысвязанный с PADT, наряду с нашим обнаружением отсутствия в целомпреимущество выживания, предложите, чтобы клинические врачи тщательно рассмотрелиобъяснение для инициирования PADT в пожилых пациентах с простатой T1-T2рак."

Выживание после основной терапии депривации андрогена средиМужчины с локализованным раком простатыГрэйс Л. Лу-Яо; Питер К. Олбертсен; Дирк Ф. Мур; Вэйчун Ши; Ён

Лин; Роберт С. Дипэола; Siu-длинный ЯоДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА (2008).

300 [2]: стр 173-181.Здесь рассмотреть резюме


Добавить комментарий