Никотин выращивает новые кровеносные сосуды

Никотин, захватывающий компонент в табачном дыме, используют в никотинзаместительной терапии, чтобы помочь курильщикам избавиться от привычки и рассматривают как лечение болезней, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Но исследование, изданное в июльском выпуске Медицины Природы, показывает другую опасную сторону никотина: При концентрациях, найденных в крови курильщиков, никотин способствует росту новых кровеносных сосудов или ангиогенезу, который, как полагают, стимулирует рост опухоли.

Кардиолог Джон Кук и коллеги из Стэнфордского университета в Пало-Альто, Калифорния, добавили никотин к культурным человеческим эндотелиальным клеткам, тип клетки, это выравнивает кровеносные сосуды. Никотин стимулировал их рост и заставил их формировать маленькие, подобные кровеносному сосуду трубы. Они тогда проверили результаты никотина в четырех моделях мыши болезни: модель ишемии, где они отключают ток крови к одной из задних ног, модели воспламенения, в которую поливиниловый диск был внедрен под шкурой животного, моделью рака легких и моделью атеросклероза, где мемориальные доски холестерина забивают кровеносные сосуды.Во всех случаях они нашли, что никотин заставил новые кровеносные сосуды превращаться в зону поражения.

Они поощрили рост опухолей в модели рака и мемориальных досок в модели атеросклероза. «Мы были удивлены тот улучшенный ангиогенез [никотина]», говорит Кук. «Мы сделали ошибку составляющего уравнение никотина к табаку», в целом уменьшающему рост кровеносных сосудов, отмечает он. Результаты предлагают осторожность в использовании обработки никотина, Кук говорит, потому что это могло бы способствовать раковым образованиям или сердечно-сосудистому заболеванию. С другой стороны, никотин может быть полезен для ускорения исцеления раны, когда рост кровеносных сосудов, что необходимо.

«Результаты интригуют», говорит исследователь рака Рэкеш Джэйн из Медицинской школы Гарварда в Бостоне, Массачусетс. Но другие исследования, кажется, противоречат результатам, говорит он; например, никотин не имеет никакого эффекта на рост кровеносного сосуда в развивающемся птенце и не повышает риск сердечного приступа в пациентах с болезнью сердца.

И что касается курения, картина еще более сложна, потому что никотин является только одним приблизительно из 4 000 химикатов в папиросном дыме, Джэйн отмечает, некоторые из которых повреждают кровеносные сосуды.


Добавить комментарий