Низкие уровни витамина D, распространенные в здоровых детях

Много здоровых младенцев и малышей, имеют низкие уровни витамина D,согласно отчету, опубликованному 2 июня 2008 в Архивахиз педиатрии и подростковой медицины,один из журналов JAMA/Archives. Приблизительно одна треть этих детейимейте некоторые доказательства сниженного содержания костного минерала на Рентгене.Несколькогосударства в США недавно сообщили о всплеске витамина Dдефицит и при рахите, заканчивающейся ослабляющей кость болезни.дефицит, кажется, присутствует в других странах также, включая

Греция, Китай, Канада и Англия.Кисследуйте текущее состояние дефицита, КэтринM. Гордон, доктор медицины, М.Ск., и коллеги в Детской больнице Бостон,исследованный 380 имевших детей между возрастами 8 и 24 месяцевпосещаемый центр первой помощи медицинского осмотра между 2005 и2007.

Кроме того, родители закончили анкетный опрос, связанный с:пищевое потребление себя и их детей, включая витаминD и другие добавки; количество времени, проведенное на открытом воздухе;социально-экономический статус; и уровень образования.Кровьобразцы были доступны 365 из детей. Из них, 12,1% (44дети), имел дефицит витамина D, определенный как 20 нанограммовза миллилитр крови или меньше, в то время как 40% (146 детей) имели витамин Dуровни ниже принятого уровня 30 нанограммов за миллилитр.

Висследуя пищевое потребление в этих детях, вскармливаемых грудью детях, ктополученный никакие добавки витамина D не были в более высоком риске для дефицита,как были малыши, выпившие меньше молока. Специфично, для каждого дополнительногочаша молочных малышей пила каждый день, уровень витамина D крови, увеличенный2,9 нанограмма за миллилитр.Из детей с витамином Dдефицит, 40 перенес Рентген запястья и колена.

В нихнаблюдения, 32,5% (13 детей) показали признаки потери костного минерала.Изменения, суггестивные из рахита, были замечены в 7,5% (тридети).Авторы суммировали результаты относительно полного рахита:«Толькоу одного ребенка были симптомы рахита на медицинском осмотре», заявляют они.«Таким образом у этих младенцев и малышей был субклинический дефицитэто могло сделать обнаружение этой проблемы особенно проблематичным вобычная клиническая практика, поскольку статус витамина D ребенка некак правило, оцененный как часть обычной заботы."

Они далеепредложите, чтобы младенцы были должны полученные добавки витамина D в то время каккормление грудью. Кроме того, они поднимают проблемы потенциаладополнение и регулярное измерение крови для детей сустановленные факторы риска для дефицита витамина D. «Учитывая потенциалпреимущества витамина D на кости и других тканях и растущих данныхподдерживая его иммуномодулирующие и антипролиферативные эффекты,текущие результаты исследования поддерживают защиту рекомендаций для витамина Dдополнение для всех маленьких детей», говорят они.

Распространенность дефицита витамина D среди здоровых младенцев иМалышиКэтрин М. Гордон, Мэриленд, MSc; Генри А. Фельдман, доктор философии; Линда

Синклер, BA; Эйвери Лебофф Уильямс, BA; Пол К. Клейнмен, Мэриленд;Жанет Перес-Росселло, Мэриленд; Джоанн Э. Кокс, Мэриленд

Медиана Арча Педиэтра Адолеска 2008; 162 [6]:505-512.Журнал

3 комментария к “Низкие уровни витамина D, распространенные в здоровых детях”

  1. что-то вас не поймеш! То кричат что в Украине нет никакой боеспособности, то рассказываете что Украинци снабжают сепаров Т74, градами и т.д. просто сотнями техники и боеприпасов… Как то определитесь с суждениями!

Оставьте комментарий