У новорожденных младенцев с низкими уровнями витамина D есть повышенный риск развивающейся шизофрении позже в жизни, исследователи в Квинслендском Мозговом Институте нашли.Исследовательская группа использовала крошечные образцы крови, взятой как часть обычного скрытия от новорожденных младенцев в Дании.

Они тогда сравнили концентрации витамина D в младенцах, позже заболевших шизофренией со здоровыми контрольными группами – и исследование подтвердило, что у тех с низким витамином D был двукратный повышенный риск развития нарушения.Витамин D или «гормон солнечного света», является результатом солнечного света на коже. Долго было известно, что это важно для здоровых костей, но Квинслендская команда обнаружила, что это также важно для здорового мозгового роста.Низкий витамин D распространен во многих странах.

Исследователи ранее нашли, что люди с шизофренией, более вероятно, родятся зимой.«В то время как мы должны тиражировать эти результаты исследования, исследование открывает возможность, что улучшение уровней витамина D в беременных женщинах и новорожденных младенцах могло снизить риск более поздней шизофрении», сказал следователь профессор Джон Макграт.Результаты исследования от трехлетнего исследования, изданного в сегодняшнем выпуске Архивов Общей Психиатрии, могли в конечном счете сообщить сообщениям здравоохранения почти таким же способом, которым беременные женщины поощряются увеличить фолат, чтобы снизить риск расщелины позвоночника в их детях.«В то время как связи между витамином D и ростом кости долго ценились, факт, что мы обнаружили, что это также важно для здорового мозгового роста, жизненный шаг вперед», сказал профессор Макграт.

Коллега следователь доктор Дэррил Эилес сказал: «Витамин D необходим для роста клеток и коммуникации во всех органах в теле, таким образом, не удивительно, что отсутствие витамина D имеет аффект на развивающемся мозге».Шизофрения является плохо понятой группой заболеваний мозга, влияющей на приблизительно 1 в 100 австралийцы.

Это обычно первые подарки в молодых совершеннолетних; симптомы включают голоса слушания и заблуждение.Профессор Джон mcgrathПрофессор Джон Макграт является психиатром, который в настоящее время является директором Квинслендского Центра Исследования Психического здоровья.

Его работа стремится связывать подсказки от эпидемиологии с нейробиологией.DR darryl eylesДоктор Дэррил Эилес возглавляет лабораторию Нейробиологии в Квинслендском Мозговом Институте, сосредотачивающемся на нейробиологии шизофрении.

Далее, с 2003 группа исследовала эффекты развивающегося дефицита витамина D на заболеваниях мозга. Группа доктора Эилеса является также частью Квинслендского Центра Исследования Психического здоровья.Источник: квинслендский мозговой институт