Наличие низкого социально-экономического статуса (SES) приводят к депрессии, или депрессия приводит человека в бедность? Соответственнок исследованию, исследовавшему базу данных 34 000 пациентов с двумя или больше психиатрическими госпитализациями в Массачусетсе во время

1994-2000, безработица, бедность и жилищная недопустимость были коррелированы с риском психического заболевания. Это обнаружениесообщаемый относительно в текущем номере американского Журнала Ортопсихиатрии, изданной Психологическим американцемАссоциация (APA).

\«Чем более бедный социально-экономические условия одного \, тем выше риск одного \для умственной инвалидности и психиатрическийгоспитализация, \,» сказал автор Кристофер Г. Хадсон, доктор философии, Салемского Государственного колледжа. Это было найдено независимо от какойэкономическая трудность или тип психического заболевания человек пострадали.SES была оценена на основе общественного дохода, образования и профессионального статуса.

Исследование рассмотрело экономический стресс какодно из нескольких возможных объяснений корреляции между SES и психическим заболеванием, и это было определено сколькоместный доходный доход был ниже федерального прожиточного минимума, уровня безработицы и индекса арендного жильянедопустимость.Это исследование представляет убедительные свидетельства, что SES влияет на развитие психического заболевания непосредственно, а также косвенночерез его связь с неблагоприятными экономическими напряженными условиями среди более низких доходных групп сказал доктор Хадсон. Кроме того,\«исследование выдвигает на первый план потребность в продолжительном развитии профилактических и ранних интервенционных стратегий та платаособое внимание к разрушительному влиянию безработицы, экономического смещения и жилищного вывиха, включаяhomelessness. \"Статья: \«Социально-экономический статус и психическое заболевание: анализы социальных гипотез этиологии и выбора, \«Кристофер Г.

Гудзон, доктор философии, Салемский государственный колледж; американский журнал ортопсихиатрии, издания 75, № 1.Полный текст статьи доступен из Офиса связей с общественностью APA или по apa.org/journals/releases/ort7513.pdfКристофер Г. Хадсон, доктор философии может быть достигнут по телефону на работе (978) 542-6609 или по электронной почте по cghudson@comcast.netАмериканская психологическая ассоциация (APA), в Вашингтоне, округ Колумбия, является крупнейшей научной и профессиональной организациейпредставление психологии в США и является крупнейшей ассоциацией мирового \психологов.

Членство \APAвключает больше чем 150 000 исследователей, педагогов, клинических врачей, консультантов и студентов. Через его подразделения в 53подполя психологии и союзов с 60 государствами, территориальными и канадскими провинциальными ассоциациями, APA работает кпсихология успеха как наука, как профессия и как средство продвижения здоровья, образования и человеческого благосостояния.

Контакт: Пэм Виллензpwillenz@apa.org202-336-5707Американская психологическая ассоциацияhttp://www.apa.org