Сражение между штатом Нью-Йорк и федеральными сотрудниками министерства здравоохранения достигло кульминации с вмешательством губернатора Элиота Спитцера, назвавшего новоефедеральное управление, ограничивающее освещение экстренного здравоохранения для незаконных иммигрантов «нравственно и клинически и по закону неправильно», сказал Нью-Йорк Таймссегодня.Ряд о новой федеральной директиве, посредством чего стоимость химиотерапии для незаконных иммигрантов с раком больше не будет готовиться под Медпомощьюэкстренная программа.Государственные чиновники, однако, сказали, что они покроют расходы, независимо от федерального правительства, отмечая аннулирование в их позиции две недели назад, когда они сказалигосударство не могло оплатить издержки. Стоимость, как оценивается, находится в области 5 – 10 миллионов долларов в год.

Нью-Йорк имеет больше чем полмиллиона незаконных иммигрантов. Под государственным законом никакому человеку нельзя отказать в неотложной медицинской помощи. Если нуждающийся человек тяжелого состояниязабота лечится в нью-йоркской больнице, больница наделена правом быть возмещенной от государственного фонда, но государственные фонды для того, чтобы покрыть такие расходы не будутдостаточно, сказанные сотрудники министерства здравоохранения.

В соответствии с текущими федеральными процессуальными нормами для Медпомощи (программа здравоохранения для бедных), стоимость неотложной терапии для незаконных иммигрантов разделяется междугосударственные и федеральные фонды. Однако в ноябре 2001, дебаты были нагреты, потому что новое федеральное управление вышло, заявив, что диализ и химиотерапия быликлассифицируемый как лечение для хронического, не экстренные условия, и не был бы покрыт.Однако с этого времени Нью-Йорк продолжал подавать жалобы приблизительно за 11 миллионов долларов, из-за которых федеральное правительство отказывается соответствоватьразногласие о том, что составляет тяжелое состояние.

Спитцер сказал на пресс-конференции, что политика была «плохой» и «неправильной», что они «выбирают наиболее уязвимые группы населения», иммигранты, которым нужнохимиотерапия и дети без медицинского страхования.Федеральные центры координации программ "Медикэр" и "Медикэйд" (CMS) выполняют аудиты экстренных платежей на идущей от штата к штату основе. Аудиты, выполненные начиная сПостановление 2001 года, включая одно в штате Нью-Йорк, занявшем три с половиной года, чтобы закончить, подбросило случаи, где CMS говорит, что требования не должны иметьсделанный для соответствия Медпомощи стоит, потому что они не составляют тяжелое состояние, и таким образом компенсации за химиотерапию для незаконных иммигрантов больше не будутбыть сделанным.

Отдел здравоохранения штата Нью-Йорк зарегистрировал их протест в письме федеральным сотрудникам министерства здравоохранения.Дебаты открывают политические разногласия между теми, кто думает, что незаконные иммигранты должны быть наделены правом субсидировать химиотерапевтическое лечениеМедпомощь и те, кто говорит, что, потому что столько американцев уже считает трудным заплатить за здравоохранение, правительство должно прекратить платить заздравоохранение для незаконных иммигрантов.

Комиссар по вопросам здоровья штата Нью-Йорк, Ричард Ф Дэйнес, сказал, что это управление принимает решение того, что составляет тяжелое состояние из рукврачи. В интервью с Крисом Дженсингом MSNBC он объяснил что:«Тяжелое состояние – что-то, что это остро и потенциально опасно для жизни, и положение, прежде чем должен был всегда позволять врачу пациента определить этоэто – тяжелое состояние."

Стивен Камарота, директор по исследованиям в Центре по изучению иммиграции в Вашингтоне, сказал Нью-Йорк Таймс, что затруднение проблемы существуетбольшие количества иммигрантов низкой квалификации в США с низкооплачиваемыми рабочими местами без медицинского страхования. отчета Нью-Йорк Таймс «Нью-Йорк, Обвинив США, Говорит Это

Заплатит за заботу рака о незаконных иммигрантах». управления рака «Отчета MSNBC, подогревает дебаты на тему иммиграции».