Нью-йоркский вирус из Ближнего Востока?

ФОРТ-КОЛЛИНЗ, КОЛОРАДО — Ученые наконец договорились об идентичности вируса, вызвавшего эпидемию воспаления мозга в и вокруг Нью-Йорка этим летом, отвратительных 60 главным образом пожилых людей и уничтожения семь. Группа исследователей здравоохранения объявила на семинаре, проведенном здесь на прошлой неделе, что последовательность ДНК вируса показывает окончательно, что это — Западный Нильский вирус — идентификация, являвшаяся объектом дебатов до недавнего времени. Они также сообщили, что геном вируса предполагает, что произошел на Ближнем Востоке.

Вскоре после того, как первые случаи энцефалита появились, бригада из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) лаборатория в Форт-Коллинзе, завершенном от испытаний антитела, что преступник был энцефалитом Сент-Луиса, болезнью, которая является эндемиком в южных США. Встревоженный странными наблюдениями — прежде всего смертностью ворон и птиц зоопарка в Нью-Йорке — CDC передумала 24 сентября. Генетические данные показали, что другой вирус был включен, который управление, осторожно называемое «подобным Нилу Западом». Но бригада во главе с молекулярным биологом Иэном Липкином в Калифорнийском университете, Ирвином, бросила вызов классификации, говоря, что новый вирус наиболее близко напомнил другого, связанное вещество, австралийский вирус Kunjin. В газете Ланцета Липкин назвал его «Kunjin/West подобный Нилу» (Наука, 8 октября, p. 206).

Конфликтные исследования, однако, основывались на маленьких отрывках генома. Полная последовательность решает вопрос, заявляет бригада CDC, представившая ее результаты для публикации. Действительно, вирусная ДНК на 99% идентична Западному Нильскому напряжению, найденному у мертвого гуся в Израиле в 1998, частично упорядоченном вирусологом Винсентом Деубелем из Института Пастера в Париже. «Это — по существу тот же вирус», говорит Роберт Лэнкайотти CDC, представивший работу. Lipkin теперь соглашается, добавляя, что последовательность также близко напоминает Западное Нильское напряжение, найденное ранее в Египте.

Результаты дают исследователям первый ясный ключ к разгадке то, куда вирус произошел из, но они не объясняют, как он пересек Атлантику. Наиболее вероятный путь был путем подтягивания поездки в естественном хозяине, сказанных исследователях — у зараженной птицы или москита или человеческого путешественника. «Существует большой трафик между Ближним Востоком и нью-йоркской областью», говорит Джон Роехриг, приведший исследование CDC. «Мы никогда можем не знать точно, что произошло».

Добавить комментарий