Ноги, знающие то, что делают руки

Обезьяны подражают тому, что они видят, но также — люди, только более осторожно. Сгибают ли какие-либо мышцы фактически, наши мозги разжигают те же пути, должен был выполнить любое действие, мы замечаем, что другой человек выполняет. Но новая работа над волонтерами с ограниченными возможностями указывает, что мозг вместо этого активизирует дополнительные схемы, когда сталкивающийся с действием, которое не может физически скопировать его орган. Исследование предполагает, что моторная система мозга может быть телеграфирована для работы к цели вместо того, чтобы просто дублировать движение.

Каждый раз, когда Вы наблюдаете, что кто-то нажимает компьютерный ключ или берет чашку, регионы Вашего мозга подсознательно отвечают, нанося на карту то, что Вы видите на моторные пути, которые Вы использовали бы для выполнения того же самого движения. Исследователи полагают, что эта так называемая система нейрона зеркала, состоящая из подкласса мотонейронов, критически важна по отношению к изучению новых поведений, и возможно для развития навыков как признание выражений лица. Но нейробиологи долго задавались вопросом, как мозг реагирует, если орган испытывает недостаток в способности тиражировать действие.

В исследовании, о котором сообщают 12 июля в Текущей Биологии, бригада из Нидерландов, Италии и Франции показала видео рук, выполняющих простые действия, как схватывание чашки, 16 «нормальным» людям и двум aplasic людям, родившимся без кистей или рук. В то время как волонтеры смотрели видеофильм, исследователи шпионили за своей мозговой деятельностью с помощью MRI.

Бригада нашла, что при наблюдении ручных движений, все обычно развитые люди активизированные моторные пути, которые позволят им держать чашку. aplasic люди активизировали моторные пути также, но не те же, говорят нейробиолог и ведущий автор Кристиан Кеизерс из университета Гронингена в Нидерландах. Их мозги, освещенные в регионах, необходимых для перемещения ног. Результаты подчеркивают, что система нейрона зеркала бессмысленно не подражает, но работает к цели, говорит он. Эти два человека без кистей или рук признали, что они могли снять чашку ногами — и мозгом, освещенным соответственно.

По словам Марко Якобони, нейробиолога в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес, исследование приятно демонстрирует, что «роль нейронов зеркала должна позволить нам отразить людей, не просто действия». Однако он указывает на большое количество изменчивости на уровне и месте мозговой деятельности в обеих группах. Без большего исследования он говорит, невозможно определить, универсальны ли эти призрачные движения.

Добавить комментарий