Носоглоточное выживание пациентов рака Benetis от объединенной химиорадиации

выживание

Расследование фазы III показало, что радиация и химиотерапия, объединенная значительно, улучшили 5-летнее полное выживание людей со стадией II носоглоточный рак (NPC: рак прохода между носом и горлом). Исследование издается 4 ноября в Журнале Национального Онкологического института.NPC распространен в Юго-Восточной Азии и южном Китае, где лучевая терапия (RT) была главным лечением. В то время как параллельная chemo-лучевая-терапия (CCRT) рекомендуется Национальной всесторонней сетью рака (NCCN), существуют недостаточные доказательства относительно его эффективности, и это не было определено как начальный результат в испытаниях фазы III.

Ки-Ян Чэнь, Доктор медицины, доктор философии, университета Сунь Ятсена Онкологический центр в Китайской Народной Республике и коллеги, провел экспертизу фазы III, чтобы узнать, приносят ли объединенная химиотерапия и лучевая терапия пользу выживания людям со стадией II NPC. Исследователи рандомизированно назначили участникам в две группы, 114 пациентов получили радиационную терапию, в то время как 116 пациентов получили объединенную химиотерапию и радиацию.После в среднем наблюдение 60 месяцев, исследователи обнаружили, что у 22,8% участников радиационной группы было развитие болезни, по сравнению с 11,2% в объединенной химиотерапии и радиационной группе. Кроме того, они нашли, что 5-летнее полное выживание, отдаленное выживание без метастазов и выживание без прогрессий были статистически значительно выше в объединенной химиотерапии и радиационной группе, чем радиационная группа.

На основе результатов этого исследования, которое по словам авторов является первым испытанием фазы III, которое сравнит RT и CCRT, они приходят к заключению, что рекомендации NCCN являются обоснованными. Они размышляют, что молодая болезнь могла бы иметь меньшую отдаленную массу опухоли, и поэтому параллельная chemo-лучевая-терапия могла бы быть более эффективной при разрушении отдаленных микрометастазов. Даже при том, что участники, получившие объединенную химиотерапию и радиацию, испытали более токсичные неблагоприятные эффекты, чем люди в радиационной группе, лечение было в целом хорошо вынесено, когда доза лекарственного средства химиотерапии была уменьшена.

Чен и др. объясняет:«Суммируя вышесказанное мы думаем, что оптимальным выбором для молодого NPC является цисплатин, в еженедельной дозе 30 mg/m2, и для оптимального эффекта химиотерапии ликвидировать маленькие отдаленные опухоли и гарантировать соблюдение пациента NPC».


8 комментариев к “Носоглоточное выживание пациентов рака Benetis от объединенной химиорадиации”

Оставьте комментарий