Старинная жизнь, кажется, весь гнев. Казалось ли бы Ревущая сторона двадцатых, зеркало Ар-деко или старинное рекордное накопление, что ностальгия устанавливается. И согласно новому исследованию, это тоскующее по прошлому оптимизму увеличений для будущего.

Исследователи из университета Саутгемптона в Великобритании опубликовали работу приблизительно четыре эксперимента, сосредотачивающиеся на ностальгии в Индивидуальности и Социальном Бюллетене Психологии.Они отмечают, что в течение длительного времени на протяжении всей истории, ностальгию считали «обреченным настроением: уводящая от проблем реакция на требования подарка и беспокойства к будущему».Но их ряд исследований исследует понятие, что центр ностальгии не находится только на прошлом, но также и на будущем, приводящем к позитивному восприятию.

Соавтор исследования, которое комментирует профессор Тим Вилдшут, почему он и его коллеги решили сосредоточиться на этой теме:«Ностальгия испытывается часто и фактически всеми, и мы знаем, что она может поддержать психологический комфорт. Например, ностальгическая мечтательность может сражаться с одиночеством.

Мы хотели взять это шаг вперед и оценить, может ли он увеличить чувство оптимизма о будущем».Самооценка, оптимизм для будущего повышен ностальгиейНостальгический о прошлом? Новое исследование предлагает тосковать по прошлому оптимизму увеличений в подарке.

Для одного из исследований профессор Вилдшут и коллеги попросили, чтобы участники думали о ностальгическом событии и написали об этом.Команда тогда сравнила число оптимистических слов в рассказах с теми из контрольной группы, которую попросили написать об обычном событии.Они нашли, что ностальгические истории имели намного более высокую пропорцию оптимистических фраз, по сравнению с обычными рассказами.В другом исследовании исследователи попросили, чтобы участники слушали или ностальгическую песню или песню контроля.

Исследователи ранее определили, какие песни были ностальгическими в предварительном, вовлекшем слушателей, оценивающих степень, для которой песня произвела ностальгические чувства для них.Участники, слушавшие ностальгическую песню, самосообщили о более высоких уровнях оптимизма, по сравнению с людьми, слушавшими песню контроля.В еще одном исследовании участников попросили закончить вопросы о том, как они чувствовали, когда подарено ностальгическую лирику песни.

Здесь, также, участники, прочитавшие ностальгическую лирику, сообщили о более высоких уровнях оптимизма, чем те, кто прочитал другую лирику контроля.Исследователи говорят, что это исследование устанавливает ту ностальгию, «способствует социальной связности, впоследствии увеличивающей самооценку, тогда повышающую оптимизм».Профессор Вилдшут объясняет их результаты исследования далее:«Воспоминания о прошлом могут помочь поддержать текущие чувства самооценки и могут способствовать более яркому взгляду на будущее. Наши результаты исследования действительно подразумевают, что ностальгия, путем продвижения оптимизма, могла помочь людям справиться с психологической бедственной ситуацией».

Поэтому следуйте ностальгическому блогу или обдумайте скрытые сокровища в антикварной лавке. Ваш уровень оптимизма может получить повышение.

Поскольку исследователи пишут:«Ностальгия не является просто старой, фотографией цвета сепии, запертой в коробке. Его власть является далеко идущей и может украсить путь вперед».