Новая дата начала и первый соперник для геномики X ПРИЗОВ

Относительный вновь прибывший к миру упорядочивания генома бросил вниз его перчатку, чтобы бросить вызов другим упорядочивать 100 геномов человека за 1 000$ каждый во время одномесячного периода. Сегодня Ион Торрент объявил, что это конкурирует за Геномику Архонта за $10 миллионов X ПРИЗОВ, сначала настроенных в 2006 и пересмотренных в прошлом октябре.

Текущие правила понижают стоимость за позволенную последовательность, увеличивают время для упорядочивания и устанавливают, что эти 100 проанализированных геномов принадлежали бы людям возраст 100 или более старый.В октябре 2011 X организаторов ПРИЗА сказали, что соревнование начнется в январе 2013, но они получили pushback от потенциальных соперников, сказавших, что больше времени было необходимо, чтобы принести технологиям до скорости и получить затраты в линии для того, чтобы справиться с проблемой, заявляют X старших управляющих ПРИЗА Гранта Кэмпэни. Таким образом, теперь оружие выстрелит в сентябре 2013.Несмотря на то, что было восемь претендентов на X ПРИЗОВ, прежде чем они были пересмотрены, Поток Иона первый для квалификации по новым правилам, говорит Кэмпэни.

В отличие от других программ упорядочения на рынке, Поток Иона выявляет технологию полупроводника и использует химию, не свет, для чтения проанализированной ДНК. Прямо сейчас Поток Иона является планированием использования восьми машин для конкурса и планирует использовать его недавно введенную Протонную модель Иона для работы.

По словам Йонатана Ротберга, основателя и генерального директора Потока Иона, Протон Иона может упорядочить геном человека приблизительно через 2 часа. Уже, Ротберг говорит, что они сделали 30 столетних геномов как пилотный проект.

За следующий год компания планирует использовать данные от геномов человека, упорядоченных с его новыми машинами для развития, статистика должна была оценить, насколько точный данные. «Что должно произойти, настраивается программного обеспечения и совершенствования технологии, чтобы быть в состоянии сделать клинический геном сорта. Мы хотим иметь возможность делать геномы к [лучшее] точность», говорит Ротберг.Минимальный стандарт для X ПРИЗОВ является одной ошибкой в 100 000 основ, но целью является одна ошибка в 1 миллионе основ.

Геномы должны быть на 95% полны, но предпочтительно на 98% полны и генами, присваиваемыми хромосомам каждого родителя, говорит Кэмпэни.Другие соперники имеют до мая 2013 для подписания, но «много компаний не сосредотачивается на целом последовательном геноме», говорит Кэмпэни. Все же уже некоторые потенциальные игроки отказываются. Это включает 454 Науки о жизни Скалы, говорит Кэмпэни, нанявший первоначально.

Life Technologies Corporation, владеющая Потоком Иона, но имеющая другие линии программ упорядочения, делает свою ставку на Поток Иона, говорит Ротберг. Кроме того, Иллумина говорит, что это не конкурирует.

Полная Геномика говорит, что решит ближе к майскому сроку, но это находится на ненадежной основе прямо сейчас. «У нас должно быть по крайней мере два конкурента», говорит Кэмпэни, который является обнадеживающим движением Потока Иона, вдохновит других, возможно даже крупные последовательные центры, такие как ГРАФИЧЕСКИЙ ИНТЕРФЕЙС ФИРМЫ BORLAND, для подхода к пластине.


Добавить комментарий