Миниатюра, абсолютно биологически совместимые, электронные приборы, которые могут безопасно распасться в их среду после работы для определенного количества времени, была построена инженерами-биомедиками из Университета Тафтса.Это открытие «переходной электроники», новой группы шелково-силиконовых устройств, функционирующих для определенного количества времени, сопровождаемого распадом, прокладывает путь для медицинских имплантатов, которые никогда не должны хирургически удаляться. Это мог также быть потенциальный этап для биологически разлагаемой бытовой электроники и устройств экологического мониторинга.

Файорензо Оменетто, преподаватель биомедицинской техники в Школе Пучков Разработки и главном и соответствующем авторе этих результатов исследования издал Науку, говорит:«Эти устройства являются полярной противоположностью обычной электроники, интегральные схемы которой разработаны для долгосрочной физической и устойчивости электронной оболочки. Переходная электроника предлагает прочную производительность, сопоставимую с текущими устройствами, но они будут полностью resorb в их среду в предписанное время, в пределах от минут к годам, в зависимости от применения».Супер современные устройства объединяют традиционные ассимилируемые схемы, магний и силикон, но в чрезвычайно тонкой форме, позже приложенной в шелковом белке. В то время как в первом силиконе кажется водонепроницаемым, он в конечном счете распадется в воде, однако, заставление электронных частей немедленно распасться, а не за длительный период времени может быть проблемой.

Практически крохотный, эти крошечные схемы, распадаются в небольшом количестве водной или жидкости организма и тогда безопасно повторно поглощены. Способность управлять материалами до этой степени позволяет наложить точно распад отрезка времени, берет.

Приостановкой устройства также управляют листы шелкового белка, в котором электроника поддерживается и заключена в кожух. Шелковый белок взят от коконов тутового шелкопряда и сильный, полностью биоразлагаемым, и биодружественным. Исследователи эффективно показали новую платформу путем тестирования теплового устройства у крысы, направленной на наблюдение и предотвращение постоперационной инфекции.

В их будущем исследовании, следователях, предвидят больше запутанных устройств, стремящихся быть приспосабливаемыми в режиме реального времени или чувствительными к изменениям окружающей среды включая свет, давление или химию.