Исследование, созданное в соавторстве исследователем Сент-Луисского университета, нашло telaprevir, протеазный ингибитор, объединенный со стандартным лечением гепатита С, вылечивает значительно более высокое число трудных к удовольствию пациентов, чем одно только стандартное лечение. Результаты исследования были изданы в проблеме 8 апреля The New England Journal of Medicine.

Член международной исследовательской группы, Эдриан Ди Бишелье, Доктор медицины, стул и преподаватель терапии в Сент-Луисском университете, изучили эффекты протеазного ингибитора, telaprevir, одного из нового класса противовирусных препаратов.«Гепатит С остается главной проблемой здравоохранения. Несмотря на то, что число новых случаев уменьшается, у нас есть большое количество людей с хроническим гепатитом, остающихся из-за опасности прогрессирующего заболевания печени», сказал Di Bisceglie. «Текущие методы лечения только ‘вылечивают’ приблизительно половину из тех с вирусом, таким образом, мы отчаянно нуждаемся в новых лечениях для тех, для кого потерпела неудачу текущая терапия.«В целом, в этой группе пациентов, гепатит С которых не был уничтожен в предыдущем лечении, мы успешно лечили и уничтожили гепатит С для более чем 50 процентов с добавлением telaprevir.

В частности для тех, кто не показал реакции вообще на предыдущее лечение (группа, которую особенно трудно лечить), добавление telaprevir уничтожило гепатит С для 40 процентов».Во всем мире эксперты оценивают, что почти 180 миллионов человек заражены hepatitic C. В США приблизительно у 4 миллионов человек есть вирус, и приблизительно 10 000 — 12 000 человек умирают от осложнений каждый год в этой стране.Гепатит С вызывается вирусом, переданным контактом с кровью, и может первоначально быть бессимптомным.

Для пациентов, заражающихся хронической инфекцией гепатита С, воспаление печени может развиться, приведя к фиброзу и циррозу (рубцевание печени), а также другие осложнения включая рак печени и смерть.Прогноз варьируется для пациентов с хроническим гепатитом С. С текущей стандартной терапией приблизительно половина полностью приходит в себя после начального курса peginterferon и ribavirin антивирусной терапии, которая может продлиться с шести месяцев до года.

Остающиеся пациенты, известные как неотвечающие организмы, могут улучшиться с начальным лечением, но вирус не устраняется. Для этой группы единственный текущий выбор состоит в том, чтобы отступить пациенты с теми же или подобными препаратами, увеличивающими вероятность тяжелых побочных эффектов лечения. Кроме того, исследователи нашли, что успех лечения зависит от главного напряжения или генотипа, гепатита С, который имеет пациент.В текущем исследовании исследователи исследовали лекарственное средство telaprevir в сочетании со стандартным лечением peginterferon и ribavirin.

Они посмотрели специфично на перелечение гепатита С для тех, кто был начальными неотвечающими организмами и чей гепатит был генотипом один, известный быть самым трудным напряжением, чтобы лечить.Испытание исследовало эффективность и безопасность telaprevir в лечении 453 пациентов. Пациенты были разделены на четыре контрольных группы. Трем группам дали переменные комбинации и продолжительности telaprevir наряду с peginterferon и ribavirin.

Контрольной группе дали стандартную терапию перелечения peginterferon и ribavirin.Исследователи нашли, что пациенты отступили с telaprevir, жившим лучше, чем пациенты, не данные telaprevir; те, кто получил и telaprevir и peginterferon и ribavirin, показали показатель эффективности лечения в пределах от 24 — 53 процентов по сравнению с контрольными группами peginterferon и ribavirin только, имевшего показатель эффективности лечения 14 процентов.От их данных авторы пришли к заключению, что telaprevir действительно полезен в сочетании с текущими лекарствами, используемыми в перелечении гепатита С.

Кроме того, telaprevir лечение в течение 12 недель, кажется, достаточен; более длительные продолжительности лечения не были необходимы. Исследование также показало, что у пациентов, получивших только telaprevir и peginterferon, была более низкая реакция, предполагая, что ribavirin остается важным в этой комбинированной терапии.

Если telaprevir испытания заканчиваются успешно, одобрение FDA ожидается как только 2011.Клиническое испытание, PROVE3 (Протеазное Торможение для Вирусной Оценки 3), финансировалось Фармацевтическими препаратами Верхушки.

Установленный в 1836, Медицинская школа Сент-Луисского университета имеет различие вознаграждения первой медицинской степени к западу от реки Миссисипи. Школа обучает врачей и биомедиков, проводит медицинское исследование и обеспечивает здравоохранение на местном, национальном и международном уровне.

Исследование в школе ищет новые средства и лечение в пяти ключевых областях: рак, заболевание печени, сердце/заболевание легких, старение и болезнь мозга и инфекционная болезнь.Источник: медицинский центр Сент-Луисского университета