Новая надежда на подвергаемую опасности рыбу в Мадагаскаре

Даже для подвергнутой опасности разновидности, цихлида Mangarahara была на своих последних плавниках. Красочная рыба, как думали, исчезла от дикой местности, и только два человека остаются в неволе — оба стареющих мужчины. Но благодаря случайной цепочке событий, небольшое население было обнаружено в Мадагаскаре в прошлом месяце, Зоологическом Обществе Лондона (ZSL), о котором объявляют.“Это — очень захватывающее открытие”, говорит Мишель Тим, биолог сохранения со Всемирным фондом дикой природы в Вашингтоне, округ Колумбия, не участвовавший в открытии. “Редко найти вид рыбы, которого боялись потухший в природе”.

Цихлида Mangarahara (Ptychochromis insolitus) является одной из нескольких разновидностей уроженца цихлид Мадагаскара. Они интересны с эволюционной точки зрения, потому что они сохраняют много наследственных черт предков цихлиды, говорит Мелани Стиэссни, ихтиолог в Американском музее естественной истории в Нью-Йорке. Когда она пересмотрела таксономию разновидностей в 2006, она назвала ее «insolitus», что означает необычный, из-за его весов с прекрасным зубом и других особенностей.Оставаться в живых в природе, эта цихлида потребности ясные, глубокие водоемы и быстро, мелководье.

Но его естественная среда — речные системы Mangarahara и Amboaboa — главным образом сухи теперь, их вода, отклоненная для риса и других зерновых культур. И вырубка леса добавила к илу к потокам, питающимся в реки. “Это — ясно угрожаемый вид”, говорит Стиэссни. Предыдущие поиски подошли с пустыми руками, говорит Брайан Циммерман, куратор для рыб в аквариуме ZSL в лондонском Зоопарке. “Мы думали, что было вероятно, что рыба была потухше в природе”.Но несколько людей, увлеченных своим хобби, специалиста разводили этих цихлид.

Фактически, ZSL получил дюжину рыб в 2002 от пары, кому удалось породить их от дико пойманной рыбы, собранной французским ихтиологом в 1990-х. Это не всегда легко, или безопасно сделать: зоопарк в Берлине попытался развести свою пару цихлид Mangarahara, но мужчина убил женщину, “когда ухаживание вышло из-под контроля”, говорит Циммерман.Только с двумя рыбами, известными оставленный в неволе, Циммерман начал входить в контакт с людьми, увлеченными своим хобби, в мае о нахождении женщины.

Никто больше не имел рыбы. Месяц спустя, тем не менее, он получил электронную почту от человека в Мадагаскаре, управлявшего отелем и поднявшего тилапию в водоемах. “Я вполне уверен, мы можем найти его”, написал человек. После наблюдения расплывчатой фотографии Циммерман устроил поездку в Мадагаскар в ноябре.

Циммерман и его коллеги искали дни около реки Мангарахара без удачи. Но когда они прибыли в деревню под названием Merotandrano на маленьком притоке реки, рыбак дал ему цихлиду Mangarahara, которая была мертва только несколько дней. Циммерман увеличил приблизительно 2 часа от Merotandrano до нескольких глубоких водоемов, где сельские жители изложили западни. “Они пошли, ворвавшись вода”, Циммерман вспоминает. “Они кричали: Joba mena!” Это — местное имя рыбы, что означает “красную девочку”, несмотря на то, что фактически это — мужчины, имеющие перемещение красных краев на их плавниках.

Группа заманила в ловушку 18 рыб и взяла их к частным водоемам хозяина гостиницы о 30 часах езды далеко. Следующий шаг должен определить, будут ли они размножаться там.

После этого Циммерман надеется переместить немного рыбы в лесной заповедник выше выше водоемов.“Открытие цихлид Mangarahara в природе могло потенциально открыть дверь в размножение в неволе и восстанавливающий эту разновидность”, говорит Тим. “Это — действительно луч надежды на долгосрочное выживание разновидностей”.


Добавить комментарий