Новая терапия рака убивает кровеносные сосуды

Как все животные ткани, раковидным опухолям нужна кровь для выживания, и одна из самых горячих областей в исследованиях рака находит способы заблокировать то кровоснабжение. Теперь ученые создали новую терапию, разрушающую кровеносные сосуды, кормящие опухоли у мышей при оставлении других кровеносных сосудов целыми. Ученые говорят, что результаты могли в конечном счете привести к новым методам лечения рака в людях.

У исследователей рака были большие надежды, когда ученые сообщили в 1997, что два новых наркотика, ангиостатин и эндостатин, предотвратили рост кровеносного сосуда и существенно сократили опухоли у мышей. Несколько из этих так называемых наркотиков антиангиогенеза находятся в клинических испытаниях, и рано заканчивается обещание взгляда. Но эти наркотики вся доля главный недостаток: Несмотря на то, что они останавливают или замедляют рост опухоли, они не разрушают существующие кровеносные сосуды на опухоли. Это должно быть возможно, потому что внутренние стены судов опухоли покрыты протеином, названным фактором ткани (TF), не существующим в нормальных кровеносных сосудах.

Биохимики Йельского университета Чживэй Ху и Алан Гэрен эксплуатировали это несоответствие для создания нового препарата, ищущего кровеносные сосуды опухоли и разрушающего их. Препарат, известный как символ, является единственным составом, состоящим из двух частей, та, признающая кровеносные сосуды, покрытые TF и другим, который побуждает иммунную систему нападать на них.

Исследователи теоретизировали, что эти два компонента вместе должны напасть на суда опухоли, не вредя нормальным. Для испытания символа они ввели вирус, генетически спроектированный для производства его в семь мышей с человеческим раком простаты.В раннем выпуске 2 октября Продолжений Национальной академии наук они сообщают, что опухоли у мышей постоянно сжимались приблизительно за 200 дней с только маленькой щепкой, остающейся в конце эксперимента.

Напротив, опухоли у семи мышей контроля выросли быстро, и они умерли в течение 63 дней. Терапия была эффективной против человеческих опухолей меланомы при мышах также, и ученые думают, что она может бороться с широким диапазоном раковых образований.

Биолог рака Гарварда Джуда Фолкмен, изучающий наркотики антиангиогенеза, говорит, что «новый и изящный» подход исследователей может привести к новым методам лечения, которые могут быть проверены на человеческие раковые образования. «Это — очень важная газета», говорит Фолкмен.


Добавить комментарий