Новая вакцина против СПИДа имеет длительную энергию

Сталкивающийся с нехваткой критических реактивов, Харриет Робинсон из Университета Эмори в Атланте была вынуждена перепроектировать эксперимент вакцины против СПИДа. От той незначительной неудачи появился впечатляющее открытие об энергии ее подхода вакцины. В работе, которая будет опубликована онлайн 9 марта Наукой, Робинсон и ее коллеги описывают двухступенчатую вакцину против СПИДа, которая, кажется, стимулировала длительную неприкосновенность.

Робинсон и ее коллеги в Эмори и Национальном Институте Аллергии и Инфекционных болезней (NIAID) проектировали их эксперимент вокруг ЗАТОЧКИ, гибридный вирус лабораторного производства, это — ВИЧ части и часть SIV, обезьяноподобный вирус СПИДа. Они сначала ввели 24 обезьяны с вакциной, содержавшей несколько генов ЗАТОЧКИ, сшитых в бактериальную ДНК. Позже, животные получили бустер-инъекцию, состоящую из пакета разновидности генов ЗАТОЧКИ, которые несет рекомбинантная измененная коровья оспа Анкара (MVA), версия вируса, используемого в качестве вакцины против оспы. Вместо того, чтобы предотвращать инфекцию, и голая ДНК и вакцины MVA прежде всего стимулируют иммунную систему уже для устранения инфицированных клеток.

Робинсон и коллеги запланировали проверить этот подход путем «оспаривания» привитым обезьянам с затравкой ЗАТОЧКИ, помещенной в прямые кишки животных. Чтобы сделать это, им был нужен «запас проблемы», партия ЗАТОЧКИ, проверенной на обезьянах для определения, минимальное количество вируса должно было установить инфекцию ректально. После того, как она начала прививать обезьян, Робинсон понял, что она должна будет заставить проблему запасти себя, который взял три попытки.

К тому времени, когда они бросили вызов привитым обезьянам, 7 месяцев протекли, так как животные получили бустер-инъекцию. «Первоначально мы запланировали бросить вызов в 3 месяца», смеется Робинсон. 24 привитых животных стали зараженными ЗАТОЧКОЙ, но 20 недель спустя, 23 управлял инфекцией и не понес свободного ущерба. Четыре непривитых контрольных животных, напротив, все имели последовательно высокий уровень ЗАТОЧКИ в их крови, и они впоследствии умерли от СПИДа.

«Это — самая близкая вещь к реальной проблеме, которую мы видели все же», говорит Джеймс Брэдэк, возглавляющий отделение NIAID, наблюдающее за испытаниями обезьяны вакцин против СПИДа. Версия ВИЧ этой вакцины DNA/MVA намечена для начала испытаний на людях в США к началу следующего года.

Добавить комментарий