Новая вакцина стафилококка показывает обещание у кроликов

Инфекции стафилококка представляют одну из самой серьезной микробовой угрозы людям. Все же усилия предотвратить их с вакцинами последовательно терпели неудачу, как раз когда ответственная бактерия становится все более и более стойкой к антибиотикам. Теперь, экспериментальная вакцина с новыми компонентами оказалась очень защитной у кроликов против пневмонии стафилококка, одного из самых опасных результатов бактериальной инфекции. Изобретатель надеется взять его в человеческие исследования скоро.

Стафилококк aureus, как думают, колонизирует носы приблизительно одной трети людей в любой момент времени, но это также вызывает приблизительно полмиллиона госпитализаций и 20 000 смертельных случаев каждый год в США. Напряжения бактерии, которые являются стойкими к большинству антибиотиков, особенно варианты, назвали MRSA (стойкий к метицилину S. aureus), стали главной опасностью, выдвинув на первый план потребность в вакцине против микроорганизма.

Однако серия вакцин перенесла драматические неудачи за прошлые несколько лет. Кандидат от Биопрепаратов NABI Роквилля, Мэриленд, шлепнулся на двух испытаниях среди пациентов диализа в США, и вакцина Мерка была оставлена в 2012 после того, как миллионы долларов были потрачены, проверив его.

Микробиолог Патрик Шливерт из университета Айовы в Айова-Сити полагает, что фармацевтические компании шли о вакцине неправильный путь. Предыдущие вакцины стафилококка попытались предложить защиту включением протеинов или углеводов, содержавшихся в естественной капсуле, окружающей клеточную оболочку бактерии стафилококка и позволяющей ей уклониться от иммунной системы. Этот подход, за которым следуют для вакцин против других бактерий как тип B Гемофильной палочки и Стрептококка pneumoniae, но, не работал с S. aureus. Другие вакцины, подведшие включенные единственные протеины от клеточной оболочки S. aureus бактерия.

В статье, опубликованной онлайн в этом месяце в Журнале Инфекционных болезней, Schlievert и коллеги проявили новый подход. Стратегия включает совершенно различный класс сущностей, взятых от S. aureus бактерия. Эти включенные так называемые суперантигены и цитолизины — протеины, производящиеся внутренними структурами aureus S. и играющие главные роли в болезнях, вызванных бактерией. Исследователи привили 88 кроликов, разделенных на несколько групп, с различными комбинациями сущностей. Все кроме двух из животных остались в живых, когда S. aureus организмы распылялись в их легкие. Из 88 непривитых кроликов, выставленных тем же бактериям, только один переживший.

В другом эксперименте исследователи нашли доказательства, что типичные вакцины могут фактически сделать иммунизированных более ранимый к инфекции стафилококка. Они привили пять кроликов с нейтрализованными протеинами от поверхности клеток S. aureus — тип сущностей, используемых в большинстве предыдущих и текущих кандидатов вакцины. Все пять из тех животных умерли в течение 6 часов после выставки к общему напряжению MRSA; напротив, пять непривитых животных пережили поствыставку по крайней мере 4 дней.

Парадоксальные результаты исследований в согласии с предшествующим исследованием Schlievert, указывающим, что антигены поверхности клеток, часто использующиеся для создания противобактериальных вакцин, являются плохим выбором для предупредительных мер, нацеленных на S. aureus из-за определенного способа организма вызвать болезнь, говорит он.

“Один из способов, которыми работает стафилококк, путем создания скоплений бактерий, блокирующих кровеносные сосуды и воздушные трассы”, говорит Шливерт. Следовательно, вакцины, стимулирующие создание антител к антигенам поверхности клеток, не могут быть более опасными, чем никакая вакцина вообще, он говорит, потому что в закреплении с теми антигенами, они создают молекулярные комплексы, усиливающие наносящее удар явление.

Schlievert также полагает, что его результаты более относятся к людям, чем другие исследования на животных с вакцинами стафилококка. В то время как другие исследователи проверили S. aureus вакцины у мышей и нечеловеческих приматов, он утверждает, что иммунная система кролика более подобна тому из людей, по крайней мере когда дело доходит до того, как это отвечает на эту бактерию. Исследователи стафилококка говорят, что новое исследование Шливерта является провокационным, но не совсем убедительным. “Он показывает, что суперантигены являются более защитными, чем поверхностные антигены — у кроликов, подвергающихся экспериментальной инфекции”, говорит Роберт Дом, педиатр и микробиолог в Чикагском университете в Иллинойсе. Еще неизвестно, сохраняется ли то же в людях, говорит он. “Много людей использовало поверхностные антигены [в вакцинах] в течение длительного времени. Это не была история большого успеха, но существует немного данных, предлагающих, чтобы вакцины сделали его хуже”.

Дом рассматривает предположение, что кролики были лучше, чем мыши как подопытные животные для интригования. Верно, что мыши не являются особенно хорошими моделями в S. aureus, он говорит, но с другой стороны грызуны недороги и хорошо изучены. “Если он будет прав, что кролики являются лучшей моделью, то она охватит область, потому что они являются намного более дорогими и трудными работать с. По моему мнению кролики не были изучены достаточно все же, чтобы прийти к заключению, что они лучше”. Большинство данных с этой целью прибывает из группы Шливерта.

Дом утверждает, что неудачи в предыдущих вакцинах показали, что нанесение поражения S. aureus требует более фундаментальной науки, прежде чем новые антигены вакцины будут показаны. Слишком мало понято о человеческой иммунной реакции к S. aureus, который может вызвать смертельные инфекции, все же часто жизни в и на нас, не вызывая болезнь вообще. “Мы не хотим устранить весь стафилококк. Мы хотим устранить противные, вызывающие болезнь. Таким образом, мы должны понять иммунологию, и мы еще не там”, говорит Дом.

Шливерт говорит, что неопубликованные данные от его группы показывают, что его основанные на суперантигене вакцины также предотвращают инфекции кожи у кроликов. Он затем планирует попросить, чтобы Управление по контролю за продуктами и лекарствами позволило ему проводить основные человеческие исследования безопасности вакцины.

Добавить комментарий