Novartis сеет свое будущее в американской почве

КЕМБРИДЖ, МАССАЧУСЕТС — Это не был никакой простой политический хвастун когда американский сенатор Эдвард Кеннеди (D-МА) на прошлой неделе, названный Кендалл-Сквер Кембриджа «эпицентр мира биотехнологии». Швейцарский фармацевтический гигант Novartis, базируемый в Базеле, намеревается настроить экспериментальную установку за $250 миллионов здесь, которая будет вести ее полные R&D усилия.

Новый центр — Институт Novartis Биомедицинского Исследования Inc. — скоординирует $2,4 миллиарда компании в год R&D портфель в США, Японии и Европе. Лаборатория, намеченная для открытия в начале следующего года, первоначально разместится 400 ученым — в конечном счете укомплектованию персоналом до 1 000 — и специализируется на разрабатывании лекарств против диабета, сердечно-сосудистых болезней и вирусных заболеваний. Рынок Novartis все более и более сосредотачивается на этой стороне Атлантики: меньше чем одна треть продаж компании находится в Европе, в то время как 43% находятся в США.Движение Novartis является последним ударом по европейскому исследованию препарата и отражает усилия компании сохранить американских конкурентов в ее достопримечательностях. «Европа создала свои собственные проблемы путем отказа… гарантировать динамическую окружающую среду исследования», объясняет генеральный директор Novartis Дэниел Вэзелла.

В Европе существует больше сопротивления связям между промышленностью и академией, и европейские правительства не соответствовали потрясающим инвестициям в биологию и биотехнологию, сделанную и американским правительством и венчурными капиталистами, Вэзелла говорит: «США проводили намного более умную политику».Члены швейцарского научного сообщества соглашаются, что их программы исследований недостаточно финансируются и предлагают немного стимулов сохранить молодой талант.

В прошлом ноябре швейцарский Совет по Науке и технике начал прошение, просящее правительство для повышения бюджета исследования на 10% в течение 5 лет. «Движение Novartis является очень серьезным признаком наклонного курса исследования в Швейцарии», говорит Кэтрин Ниссен-Друи, вице-президент консультативного органа. «Это посылает сообщение молодым швейцарским ученым, что исследование является более многообещающим в США, чем это здесь».С созданием отчетов Хеленой Бахма в Женеве


Добавить комментарий