Новое исследование исследует диалектическую поведенческую терапию на сокращение попыток самоубийства

исследование

Новое исследование, изданное в Психиатрии ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, исследует эффективность диалектической поведенческой терапии для сокращения попыток самоубийства.DBT состоит из отдельной терапии, профессионального обучения группы, телефонной тренировки между процедурами и консультационной команды врача.Многокомпонентная терапия, диалектическая поведенческая терапия (DBT) предназначена для людей, которые, как полагают, являются в высоком риске для самоубийства или для людей с трудностью, регулирующей эмоции, у кого есть множественные тяжелые психические расстройства.

DBT состоит из отдельной терапии, профессионального обучения группы, телефонной тренировки между процедурами и консультационной команды врача.Профессиональным компонентом группы обучения управляют как класс и включает домашнюю работу. Домашняя работа для пациентов, чтобы практиковать использование поведенческих навыков, которые им преподают в классе в их повседневных жизнях. Четыре главных поведенческих навыков:

Внимательность — быть полностью осведомленным и существующим в моментТерпимость бедствия — как вынести боль и трудные ситуацииМежабонентская эффективность — быть утвердительным при поддержании чувства собственного достоинства и отношений с другими

Регулирование эмоции — как изменить проблематичные эмоции.Ниже видео, объясняя DBT от доктора Марши Линехэн из Института Линейного игрока в Сиэтле, Вашингтон, разработчике познавательного поведенческого лечения.Насколько эффективный действительно ли обучение является компонентом DBT?

Исследователи позади нового исследования особенно интересовались исследованием, насколько эффективный учебный компонент DBT. Для этого они сравнили три контрольных группы:Профессиональное обучение плюс социальное сопровождение, чтобы заменить отдельную терапию (DBT-S)

Терапия человека DBT плюс группа действий, чтобы заменить профессиональное обучение так врачи, вместо этого сосредоточенные на профессиональных пациентах уже, имела (DBT-I)Стандартный DBT, включавший профессиональное обучение и отдельную терапию.99 участников женского пола исследования все имели пограничное изменение личности и сделали или по крайней мере две попытки самоубийства или несуицидальную саморану (NSSI) действия за прошлые 5 лет, акт NSSI или попытка самоубийства за эти 8 недель до показа и попытка самоубийства в прошлом году. У участников был средний возраст 30.

Предметы были равномерно рандомизированы в группы, получившие или DBT, DBT-S или DBT-I.Исследователи предсказали, что стандартный DBT будет значительно лучше, чем DBT-S и DBT-I при сокращении попыток самоубийства, эпизодов NSSI, депрессии, беспокойства и приема в стационарное и отделение реанимации. Исследователи не были уверены, каково различие в эффективности между DBT-S и DBT-I могло бы быть.Однако исследование нашло, что все три типа лечения уменьшили попытки самоубийства, мышление самоубийства, серьезность самораны и использование кризисных услуг, также улучшая причины проживания.

«Вопреки нашим ожиданиям», завершают авторы, «стандартный DBT не превосходил ни одно условие сравнения ни для какого связанного с самоубийством результата и никакие существенные различия, были обнаружены между DBT-S и DBT-I. Таким образом все три версии DBT были сравнительно эффективными при сокращении suicidality среди людей в высоком риске для самоубийства. […] Больше исследования необходимо, прежде чем сильные заключения могут быть сделаны относительно того, что является лучшим вмешательством DBT для очень суицидальных людей».


Добавить комментарий