Новое лечение шума в ушах показывает положительные результаты в маленьком испытании

лечение

Результаты маленького клинического испытания проверить безопасность нового лечения для шума в ушах,или звон в ушах, показал положительные результаты согласно исследованиюнедавно изданный онлайн в журнале Neuromodulation: Технология в НевральномВнутренняя поверхность.Во главе с университетом Техаса в Далласе испытание показало тот тон стимуляции блуждающего нерватерапия безопасна для лечения шума в ушах и принесенного существенного улучшения некоторымучастники.Новое лечение объединяет стимуляцию блуждающего нерва (VNS) со слуховыми тонами, чтобы облегчитьсимптомы хронического шума в ушах.

Электростимуляция блуждающего нерваТерапия VNS является одобренным FDA лечением для эпилепсии, депрессии и других болезней. Этомягко стимулирует блуждающий нерв, работа которого состоит в том, чтобы обновить мозг на государстве тела.Электростимуляция поставляется с помощью связанного электрического генератора пульсак блуждающему нерву в шее через вживленные электроды.

Один из следователей испытания, доктор Свен Фаннесте из Школы Поведенческих и Мозговых Наукв UT Даллас, говорит, что главная цель испытания состояла в том, чтобы оценить безопасность терапии VNS-тонав пациентах шума в ушах, и они нашли, что это было безопасно без нежелательных явлений.Он говорит, что шум в ушах влияет больше чем на 12 миллионов американцев достаточно сильно, чтобы искать медицинскую помощь. Двамиллион больных так искалечен звоном в ушах, что они не могут обычно функционировать. Ик сожалению, нет никакого последовательно эффективного лечения.

Безопасность заканчивается ‘не удивление’Насколько безопасность была затронута, результаты испытания не были удивительны, объясняет доктор Вэннест, потому что:«Терапия VNS-тона, как ожидали, будет безопасна, потому что требуется меньше чем 1 процент VNSодобренный FDA для лечения стойкой эпилепсии и депрессии."

Для исследования, выполненного в Университетской клинике Антверпен, Бельгия, десяти пациентахс шумом в ушах были внедрены с электродом стимуляции непосредственно на блуждающем нерве вшея.Тогда каждый день в течение 20 дней они посещали клинику, чтобы получить 2,5 часа лечения VNSпоставленный генератором пульса соединился к вживленному электроду.

Лечение сопровождалосьзвуки, исключившие тоны, подобранные тем, которые являются результатом шума в ушах.Пациенты страдали от шума в ушах в течение, по крайней мере, года перед принятием участия виспытание, и не испытало преимущества от других методов лечения, включая audiological, лекарственное средство илилечение нейромодуляции.Половина пациентов испытала большие сокращения симптомов шума в ушах

Результаты показали, что половина пациентов испытала большие сокращения своего шума в ушахсимптомы:Три пациента показали 44%-е сокращение влияния болезни на ежедневном проживании.Четыре пациента испытали клинически значительные сокращения воспринятой громкостишум в ушах 26 децибелов.

Однако пять пациентов, все из которых были на лечении для других условий, не испыталисущественные изменения. Четыре, кто испытал существенное улучшение, не использовали никоголекарства.Следователи предполагают, что лекарственные взаимодействия могут вмешаться в эффекты VNS-тоналечение.

Доктор Вэннест говорит:«В целом, четыре из этих десяти пациентов показали соответствующие уменьшения на анкетных опросах шума в ушах имеры по audiological. Наблюдение, что эти улучшения были стабильны больше 2 месяцевпосле того, как конец 1-месячной терапии воодушевляет."Следующие шаги: большее испытание и имплантируемые генераторы пульсаБольшее испытание через четыре центра другого отношения должно скоро начаться в США.

Команда предлагает, в то время как их маленькое испытание использовало электростимуляцию, поставляемую внешнимгенератор пульса, с большим количеством исследования должно быть возможно использовать внедренные генераторы, таким образом, пациентыне должны посещать клинику, чтобы пройти лечение VNS-тона.В 2012 в Скальпеле, голландские исследователи описали другое многообещающее лечение для шума в ушах.

Они показали, что познавательная поведенческая терапия в дополнение к основанной на звуке терапии была значительноболее эффективный при сокращении симптомов шума в ушах, чем существующее лечение.


Добавить комментарий